※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天然水
子育て・グッズ

離乳食初めて4週目、豆腐をあげたらむせて吐いた。アレルギーは低いか、明日は豆腐はお休みした方がいいか、離乳食自体は大丈夫か心配。ありがとうございます。

離乳食を初めて4週目です。
先程、初めて豆腐をあげました!
そしたらまずそうな顔をしてむせてしまい、それまで食べた分をすべて吐いてしまいました。
つぶし方が粗く、とろみがそんなについてなくて食べづらかったかなと😭😭
今はおっぱい飲んで寝ています。

湿疹は出ていないので、アレルギーの可能性は低いでしょうか?
また、明日は豆腐はお休みした方がいいですか?
離乳食自体明日もあげて良いでしょうか😭😭

いつも離乳食の時間になるとニコニコしてたくさん食べてくれるので、本当に悪いことをしてしまって、申し訳なくて泣きそうです、、、

コメント

あい

うちも豆腐は苦手?なのか、どんなにすりつぶそうが、とろみをつけようが、嫌そう〜な顔をしていました
吐き出したこともあります💦
いつもニコニコたくさん食べてくれるなんておりこうさんですね💕
そのお話を聞いた限りだとアレルギーというほどではないと思うのですが…🤔
私なら、次食べさせるときにもう一回少量の豆腐を食べさせて反応を見て、やはり異変があるようなら念のため小児科行きますかね!😃

• 天然水

天然水

豆腐はすんなりクリアすると思ってたのでびっくりしちゃいました😅
    今になっても湿疹等はないのでアレルギーではなさそうです!
    次は少量にしてみます!アドバイスありがとうございます😭✨

• 11月1日
ぺぇ

初めて食べる物ですし
アレルギーも怖いですよね😖
可能性は難しいですが
私ビビリなので💦何となく週明けまで豆腐はお休みして、離乳食あげます💡
月曜にまた豆腐挑戦しますね‼️

• 天然水

天然水

私もビビリです💦
    豆腐は月曜日にして、少量にしてみます!ありがとうございます😭✨

• 11月1日