コメント
ずー
まだ産まれてないですが共感したのでコメントしてしまいました!💦
最近、これでもかというくらいに切れ毛が酷いです😱シャンプーいいやつに変えたり、ドライヤーの前にヘアミルクつけたり、ドライヤーの温度下げたりしてますが、だめで🙅♀️
やっぱり産後も治らないんですかね…
メレンゲ
私は産後7ヶ月ですが、今だに抜け毛が酷く、毛先の乾燥も酷いです😢完母で今まで来たので、栄養が髪まで行かなくて仕方ないんでしょうけど😭諦めて週末にバッサリ切りに行く事にしました😂
-
ぷー
やはり切るしかないんですかね😂
完母だとパサパサになるといいますよね!私は混合ですがパサパサすぎます😭!- 11月1日
arachi1004
私は産後3カ月ぐらいから抜け始め
フケや抜け毛がひどく髪の毛を
切ってしまいました。
シャンプーしても抜けますし
乾かしても抜けることを
美容院に相談したら
抜ける人は1年かけて抜けると聞きました。
今は6カ月ですが抜け毛はだいぶ落ち着きました。
ただ日によってはフケがまだ出ます😱
-
ぷー
1年も!!💦もう抜け毛が酷くて掃除機ばかりかけてます笑
もうしばらくして落ち着くといいのですが…😭- 11月1日
-
arachi1004
長い人は一年と言ってました。
顔周りが抜けるそうなので
自分も抜け毛がすごいです。
お風呂の排水溝とか特にすごいです😱- 11月1日
みに
産後3ヶ月くらいから恐ろしいくらい髪は抜けるわ、バサバサするわで酷い状態になりますよねー!!
美容師さんに聞いたところ人それぞれではあるが、抜け毛はそのうちおさまると言ってました❗
ただ、バサバサになった髪はなかなか修復が難しいようで、切っちゃった方が良くなるとの話でした🙌
-
ぷー
おんなじです!3ヶ月くらいからパサつき抜け毛が酷くて、、抜け毛の量にはぞわっとします笑😭
髪の毛のパサパサが産後疲れ感を増してしまってるようで、外歩きたくないです笑- 11月1日
Rママ
産後1年経ちましたが、抜け毛すごいです😱
チリチリの毛も生えてきてます←
-
ぷー
続く方は1年も悩まされてしまうのですね😭チリチリの毛!最も避けたいですよね笑
産後に髪質変わりすぎてびびります…- 11月1日
しょこ
この前美容院に行ったら
産前産後前髪らへんが薄く
なるけどはえて元に戻る
から安心してねと言われましたよ✨
どれくらいで戻るかはわからない
ですが(><)
すみません(_ _)
-
ぷー
元に戻るなら一安心!人によって戻る時期はばらばらみたいですね😂長びかないことを祈るばかりです😭
- 11月1日
ぷー
ほんとボサボサですよね😂
追い討ちをかけるようですが…産後はもっと悪化します…😂笑 赤ちゃんのお世話でお風呂あがり髪を乾かすのもままならず、です!!笑
ずー
たしかに、産まれるとドライヤーゆっくりなんてしてられませんね😵美容室もなかなか行けないし!