※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠掻痒が改善されず、毎晩痒くて寝れない状況です。薬や塗り薬が難しいため、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

身体が痒くて発狂しそうです💦
妊娠掻痒になって出産したらおさまるからといわれ早5ヶ月たちました💦全く改善されておらず毎晩夜になると必ず痒くて痒くて折角息子が寝てくれてるのに自分が痒すぎて寝れない日々が続いてます💦保湿は寝る前にしっかりしてます。
完母だから薬飲めないし塗り薬にしても全身なので無理って言われちゃいました💦
同じような方でこれやったら痒みなくなったよ!とかいらっしゃらないでしょうか??

コメント

りり

妊娠掻痒ではないのですが、全身、痒みに襲われたことあります!
痒みって本当、辛いですよね(;ω;)

食生活とかはどうですか?
私は食生活の乱れが原因でちゃんと自炊したご飯を食べるようになって治りました!
ここまで治らないと他に原因があるのかなと思ったり…。

求めている答えと違うかもしれませんがm(_ _)m

• ママリ

ママリ

食生活は朝昼はどうしてもバタバタなのでおにぎりだけとかパンだけとかの日々が続きますが夜はなるべく自炊で野菜多めに食べるようにしてはいますが中々💦
    洗剤とかボディーソープとか色々変えてみたけど一向に治らなくて😭

• 11月1日
  • りり

りり

おにぎりとかは自分で作ったやつですか?
    買ったやつは添加物がすごく入っています…
    小さい頃とかにお惣菜とか、カップラーメンとかあまり食べなかった人はそういう添加物が合わなくて痒くなることもありますよ…。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

自分で作ったやつです💦近くにコンビニスーパーがないので自炊するしか方法がなくて😭食べ物も可能性の1つですよね💦色々絞っていきたいとおもいます!

• 11月1日
みっこ

私はコラージュルフルのボディソープ(泡タイプ)で乗り切りました💦
痒いし痛いし、ボディタオル使えなくなって手洗いで😭
皮膚科もセカンドオピニオンはされましたか?

• ママリ

ママリ

コラージュはまだ使ったことないです!!いつも体洗う時は泡で手洗いしてます!
    セカンドは行ってないです💦完母だから薬飲めないし慣れるしかないよって1件目で言われちゃったのでなんか心折れちゃって💦

• 11月1日
  • みっこ

みっこ

授乳中でも大丈夫な漢方を処方してくれるところもあるようなので、セカンドオピニオン行ってみた方がいいと思います😭
    早く治るといいですね🙌

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

やはりセカンドオピニオン行った方がいいですよね💦ありがとうございます!検討してみます!

• 11月1日
み★

出産したら治りましたが
妊娠中はヨモギローションってやつぬってました!
私は治るというよりは痒さがマシになる程度でしたが
かゆみなくなったって人もママリで見かけましたよ!

もお試していたらすみません💦💦

• ママリ

ママリ

ヨモギローションは初めて聞きました!早速試してみます!!

• 11月1日
  • み★

み★

ママリでヨモギローションで検索したら
    ヨモギ茶とかも試してた方いました!

1番の解決方法は出産と言われましたが
    出産後も続いてるんですね😭
    一刻も早く治ること願ってます!!!!!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

今よもぎ茶試してます!まだ効果は出てませんがしばらく飲んでみようと思います!!

• 11月6日