コメント

ゆみ
お義母さんの事苦手なんですか?
そうじゃなければ自分がしんどい時こそ、言葉悪いですけどお義母さんを利用したらいいと思います😅

mummmm3.6.9
確かにできれば旦那様のいるときに来て欲しいですよね😂
でもせっかくなのでお子さんの相手してもらいましょう👍
-
a☻
そうなんですよー💦
赤ちゃんは完母なのでなかなか任せられず😩
息子しかいない義母は赤ちゃんに夢中で、うちの上の子に「あっち行って!」とか普通に言ってくるので、息子が気の毒で😭
買ってきてくれるオムツも下の子の分だけみたいです💧- 11月1日
-
mummmm3.6.9
まだ身体が思うように動かなくて息子の相手も大変なので遊び相手していただけると助かります〜とか言えるといいんですが(笑)
息子さんを邪魔者扱いするのは許せませんが、女の子赤ちゃんフィーバーなのでしょうね🤣
オムツは新生児用オムツだけを買ってもってくるのは仕方ないかなと諦めます😣
上の子の分ももって来てくださるのはかなり気の利く人ですね😅- 11月1日

にゃん
少しでもあいりさんの負担を軽くしようと思って子守りにきてくれるとかじゃないんですかね??
仲悪い訳ではないのであれば
子守りしてもらいましょー
(๑>◡<๑)
-
a☻
うーん、下の子に夢中で上の子にはあんまりなので、子守りって要らないんですよねー💦
下の子は完母で赤ちゃんなのでそんなに子守りって感じでもないし😫- 11月1日

ゆみ
それ最低ですね。。。
平等に接してほしいですよね😠けどそれは大問題じゃないです?旦那さんから言ってもらった方がいいですよ。
-
a☻
今までは孫が上の子一人だったので良かったのですが、下の子生まれてからはそっちに夢中で😓
旦那の前では、平等に接してるので旦那はイマイチ分かってないみたいで💧- 11月1日

退会ユーザー
私も今度お義母さんが1週間泊まりに来るのでちょっと憂鬱です。
子育てで疲れてるのに、お義母さんにも気を遣わなきゃいけないなんて、本当疲れちゃいますよね💦💦
-
a☻
双子ちゃんなんですね!
それなら疲れもなおさらしんどいですよね💦
1週間…😭良かれと思ってでしょうが、一人でぼちぼちやる方が楽ですよね😖- 11月1日

のん
まだ子供は産まれてませんが、よく野菜おすそ分けで旦那がいない日に持ってこようとしますね😅しかも夕方いきなり電話掛けてきて今から行く的な💦
有り難いけど妊娠中でしんどい日もあるので何かあったら私じゃなくて旦那を通してアポ取ってよ!って思ってしまい義母からの電話がストレスになりました😭
お孫ちゃんに会いたい気持ちはわかりますしオムツも大変有り難いですが、あいりさんの状況とかを配慮してやはり旦那さんがいる日とかで来てもらいたいですよね💦
-
a☻
38週だとお腹も重いし今のうちに休んでおきたいですよね😩
いきなりの電話ってアポなしと同じですよねー💦
自分の親の相手は自分でしてくれ…と旦那に思ってしまいます💧- 11月1日

退会ユーザー
義母が家に来るのは憂鬱ですよね…💧
私も義母の顔を見るのも憂鬱です笑
息子さんを邪魔者扱いするのは
許せないですね😬
旦那さんから義母さんへ
言ってもらった方がいいと思います‼️
-
a☻
べつに意地悪とかされる訳じゃないけど憂鬱です💦
しょせん他人なので😅
それが、旦那の前では上の子も平等なので、なかなか言っても分からないみたいで💧- 11月1日
-
退会ユーザー
かなりの気を使いますよね💦
旦那さんの前だけ態度が違うんですね
それはなかなか旦那さんも
わかってくれないですね😅
もし私があいりさんの立場なら
義母さんに直接言います‼️
でも子供のことを考えると
そう簡単に言えないですよね💧- 11月1日
-
a☻
そうなんです💦
わたしからしたら他人のおばさんですが(笑)
子どもたちからしたらおばあちゃんなのでなかなかキツく言えず😭
オムツ買ってくれるのは本当に助かるし…💧- 11月1日
-
退会ユーザー
確かにオムツなどはすぐなくなるので助かりますよね😊
でもせめて上の子にも何か買ってきてほしいですよね💧
私は娘を妊娠中に
義母から女の子はいらないって
何度も言われ続けたので
正直娘を見せたくないという
意地が出てしまいます😅笑- 11月1日

退会ユーザー
おめでとうございます!
さすがに産後は寝不足や疲労たまりますし、寝れる時に気遣わず寝たいからご主人が休みの日に来てと、ご主人から話してもらってはどうですか⁈
しばらく放っておいてほしいですよね😅
うちも同じような感じで、産後が怖かったので、産前に直接メールしました😅というのも一人目産まれてからのことがトラウマで生理的に受け付けないので、これ以上やめてほしくて。。
妊娠後期もしんどいのに、いちいちアポなしでくるし、切迫気味なのにこちらの体調や都合もなにも考えないので、孫に会いたいがために思い立ったら夜8.9時でも勝手に来ていて。。
はなしつうじないひとたちなので、結局全部は守ってくれませんが。とりあえず主人の休みの日に出発前連絡してくるようになりました😅私はそれでも嫌ですけど。
結局1ヶ月のうちに、3回は来ました。
もう会いたくないです。手は洗わないし。
-
a☻
そうなんです💦
夜中も授乳で起きるし、かといって上の子いたら昼寝もなかなか出来ないので少しでも休みたくて😭
旦那も、オムツ買ってもらった手前断れなかったそうです💧
その前にお宮参りに来たそうだったのを断ったのもあり😅(笑)
子どものいる家庭に夜9時って、なに考えてるんでしょう💧(笑)
手を洗わないのも無理ですよね😩
これから風邪も流行るし、正直ジジババはどこから風邪菌持ってくるか…💦- 11月1日
-
退会ユーザー
生活リズムが整うまではほんとに大変と思います。。
うちは産前産後だけ保育園なんで今は助かってますが😅
年明けからは怖いです。
うちの主人も、行くと言われたら断りません😅だから前もって言っておくしかないかなと思いました💧
こちらの寝不足の辛さとか知らないんだと思います。だから
大変さをなんとかつたえるしかないとおもいますし、ご主人にですら今日は全く寝てないとか盛って話してもいいかもしれませんよ😭
一度嫌いになると、嫌いが止まりませんよね笑 会うたびにイライラポイントが増えて💦
だからしばらく会いたくないです。産後なんて特に。
お宮参りとかも誘ったから来るなら良いですが、向こうから行きたそうにされたら、、今くらい嫌いだったら気持ち悪いと思ってしまいそうです。
結局孫しかみえてないから、嫁がどんなに大変でも御構い無しなんですよね😅
むりされないでくださいね😑お互い頑張りましょう🙁- 11月1日
-
a☻
旦那へ話す時点で寝てない〜とか盛っておけばいいんですね💦(笑)
そこまで頭が回らず…😓
なんなら頑張って家事やってるので、余裕だと思われてそうです😵
お宮参りも、そもそも義両親に来て欲しくなくて、あえて義両親が仕事の日にしたのですが、わざわざ休みを取ったらしく…
執念に引いてしまいます💧(笑)
いつもは義母が来るときは掃除機かけたりしてましたが、今日はいいかな😂
タイミングよく子どもたちが揃って寝てくれてるので、わたしも気にせず横になります😂✨- 11月1日

退会ユーザー
うちも義母いつも平日に来ます💦
毎週手伝うね!って言ってくるけど
家事できないし手伝えることないのに...
孫に会いたいって素直に言ってくれればいいのに...ってすごく思います😩
週末旦那いる時に来たら
なぜか遠慮して抱っこしなかったり長居しないので
義母的には平日の方が抱っこし続けられるし居心地いいのかなって思います😅
-
a☻
なにを手伝うんでしょう😅(笑)
分かります!
うちは義母と旦那って、親子のくせになぜかお互い気を遣い合ってます💔
自分の息子より、嫁に気を使ってくれ…(笑)- 11月1日
a☻
苦手ですー💧
下の子が女の子だったので、息子しかいない義母は赤ちゃんに夢中で上の子を軽く邪魔者扱いしてくるので😭