※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

両方のおっぱい飲ませたいのに、なかなか飲んでくれません😭😭顔を横に背けたりします😢これはいらないってことですか??

両方のおっぱい飲ませたいのに、なかなか飲んでくれません😭😭顔を横に背けたりします😢これはいらないってことですか??

コメント

ま

片方は飲んでくれてるのですか??
もしそうなら、両方均等になるように時間配分してみてはどうでしょうか?(*_*)

まだ2ヶ月だと、お腹いっぱいってことやおっぱいの場所をあまりわかってないみたいなので、わかるようにしてあげたりするのも手かもしれないです!

うちの子もそういう時があったのですが、フットボール抱きにしたら見つけやすいのか、飲んでくれました✨

• ゆうかさん

ゆうかさん

片方は飲んでくれます!その後がなかなか飲んでくれません😂😂
    フットボールですか??初めて聞きました!調べてみます!
    授乳時間って大体どこくらいですか??

• 11月1日
  • ま

そうなんですね…!
    飲んでくれなきゃ固くなってしまいますよね😢
    確か、時間はだいたい10分10分くらいずつ飲ませてましたが、片方しか飲んでくれない時やうとうとしてて片方しか飲んでくれなそうだな…って時は五分交互にあげて計10分ずつになるようにしてました!

わかりにくくてすみません(*_*)

• 11月1日