※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
産婦人科・小児科

米子こどもクリニックの評判を教えてください。かかりつけにしようか迷っています。

こんにちは!
米子市の小児科について質問です(^^)
米子こどもクリニックの評判はどうですか?
かかりつけにしようか迷ってて!
知ってる方おられたら教えて下さい(^^)

コメント

squall

米子こどもクリニックは、風邪をひいた時に抗生物質を何回も変えて出されましたが治らず他の病院に行ったら、お薬手帳見られてびっくりされました😅バイキンの検査をしてもらい、調べると全く効かない違う種類の抗生物質を4回も変えて出されていました..私はおすすめしません😅💦

• あいぽん

あいぽん

そうなんですね、、実体験からのお話とても参考になります。何度か通いましたが、どうなのかなと思い、微妙という意見も耳にしたことがあったので、聞いてみました👂誤診は怖いですし、他の病院にしようかなと検討中です。他の病院はどこに行かれましたか?☺

• 11月1日
  • squall

squall

もともとせぐち小児科に行っていたんですが、家から遠くてこどもクリニックにしたんですが結局せぐち小児科に戻しました😅💦耳鼻科の先生にもお薬手帳見られて「せぐち先生のところに戻しなさい」と言われ、、笑

• 11月1日
  • あいぽん

あいぽん

そうなんですね!やっぱりせぐちさんいいんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)せぐちさんおすすめされているのをよく見るので気になってましたが、家から遠いことと、人気で待ち時間がすごそうで、どうしようかなと迷っていました(´・_・`)やっぱり待ち時間は結構ありますか?

• 11月1日
  • squall

squall

インターネットで予約できるので待ち時間はそんなに長いと感じないですよ(*^^*)

• 11月1日
  • あいぽん

あいぽん

そうなんですね!うちも今度行ってみます!よい話が聞けてよかったです!ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♥

• 11月1日
  • squall

squall

ただ朝は結構予約の取り合いなので7時だったかな?に予約開始になった瞬間にWi-Fi切って4G回線にして予約してます笑
    運がよければ1〜5人目には入れます😂

• 11月1日
  • あいぽん

あいぽん

なるほど🤔🤔そこは頑張らねばですね😂きちんと準備すれば待ち時間もそこまで怖くなさそうですし、行ってみます♪色々教えていただきありがとうございます❣

• 11月1日
ゆずゆず

看護師さんや受付の方はよくできる方たちだと思いますよ
子供2人連れて行っても、しっかり1人は見てくださるし、待ち時間ぐずったらあやしてくださったり、母親には優しいです。

• あいぽん

あいぽん

私も行ったことがあり、看護士さんたちも優しいし、印象は悪くなかったです☺でも、微妙というのを耳にしたことがあり、かかりつけにするのはどうなのかな、、と迷いがあって聞いてみました👂ありがとうございます☺♥

• 11月1日

評判はわからないのですが
私はオススメしません😅
立て続けに誤診をされ、それぞれの
専門医に診てもらいました😅
(最初から専門医に相談すれば
よかったのですが小児科という事で
診てもらいました)

合う合わないがあると思いますが
うちの子には合わなかったです😞

• あいぽん

あいぽん

上の方も誤診をされたとのこと、、やっぱりかかりつけとしては適してないかもですね😭教えていただきありがとうございました☺♥

• 11月1日
うさまま🐰💜

学生時代ここの先生が学校に来てみんなと歌って踊ってたの思い出しました(笑)楽しそうな人だなーというのが印象的でしたが先生としてはどうなのだろうか(笑)と言ったとこが正直なところでうちは行ってません(笑)(笑)

うちはかかりつけを以前は3つにしてました。せぐち、ながた、おおのです。

せぐちは、急いで子供みてもらいたい時には不向きなので、そういった時はおおの利用してます( *˙ω˙*)و
それとせぐちは、人気ではあるものの私はあまりおすすめしないです💧子供が足の病気になっていることに気づかず1回目風邪だと返され、何ヶ所もいろんな病院まわり最終的に大きな病院で診断受け違う病気だと思うと言われ医大に係る前に、「ただの風邪だと言っていましたがどういうことですか?」と電話すると「ならきなさいよ!」といわれ電話をぶち切られ行くと「本当だ!よく気づいたねお母さん」と…コロッと態度急変。いい顔皆さんにしてますけど、なにかトラブルがあった時すぐイラッとするのがわかりますしコロッと態度が変わるのもここの先生の特徴です(´・ω・`;)それに、こないだ検診行った時は看護師が歯を見るのを忘れていたにも関わらず、私が指摘すると後ろでコソコソはじめて、良いってやつに丸して「丸しときました」とか言われました(笑)忙しいからってのもあるんでしょうけど、みなさんきづかれてないだけで上手にうちと同じように手を抜かれてるかもしれません(((;°▽°))
なので最近はほとんどせぐち利用しなくなりましたし、おすすめもしなくなりました( ˆ࿀ˆ )皮膚関連のお薬も1本しか出してくれなかったので(-∀-`; )皮膚が弱い子にたった1本…って感じの印象でしたね。

一方で私はおおのさんが今最も利用してる小児科です。女医さんで、優しいです(^ω^事務の方も看護師さんも優しく、地元の小児科、田舎の小児科って感じでこじんまりやられてます(*^▽^*)小児科と内科やられてるので、私もお世話になってます٩(¨ )ว=͟͟͞͞
おおのさんは米子市の検診(ふれあいの里)でもよく見かけるな~と思います゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚

ながたは全体的に家庭的、アットホーム感じます。ただ、先生に見てもらってるはずなのに横から看護師が割って入ってくるのがかなり気になります(笑)それで先生が看護師さんの発言をきいて、看護師さんの言われた通り…みたいやってるやりとりを見て、え、先生主導じゃなく看護師なん(笑)ってかんじでしたね。結構看護師さん強いなってとこが印象的でしょうか。先生もほんわか~優しい~感じなのでそうなのかも知れません(^ω^;)ただこちらもクループで通ってたことがあるのですが全くよくならず結局ほかの小児科が、普通なら入院したり、違う科を紹介するよといわれ、結局以降通わなくなりました!

ご参考までに( *´꒳`*)♡

• あいぽん

あいぽん

米子こどもクリニックの先生は歌手されてるみたいですね!確かにそれだと行く気にならないかもですね(笑)

せぐちさんはそのような面もあるんですね~🤔🤔おすすめと言われることが多く人気なので、よい先生なんだろうな~と思っていましたが、マイナスな面も聞けてよかったです☺ありがとうございます❣

ながたさんも同じくおすすめですと言われている方が多く、気になっていました(^^)そして、どんな感じなのか教えていただきとても参考になりました!

おおのさん!全然視野に入ってなかったので、教えていただきて有難いです♥よさそうな病院で気になります❣

詳しく教えていただきありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡知らなかったこともたくさん知れてとても参考になりました!☺

• 11月2日
ˆ﹀ˆ

産婦人科の助産師さんに、きっぱりと
米子こどもクリニックは
経験も浅いしやめときなさい。
うちの先生は、米子こどもクリニックには絶対紹介状書かないと言われました😱

• あいぽん

あいぽん

やっぱりあまりよくないんですね🤔💦
    みなさんの話を聞いて別のところにすることにしました!聞いてよかった!
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ちなみにˆ﹀ˆさんはかかりつけを決めておられますか??

• 11月3日
nana

行った事はありませんがホームページを見て楽しそうな先生だな〜、行ってみたいなぁと思ってましたが他の方のコメントを見て行くのやめました💦
評判はイマイチの様ですね。

参考にならずすいません😔

• あいぽん

あいぽん

いえいえ、コメントありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    病院はきれいで子供も飽きずに待てる工夫がされていたりとか雰囲気も嫌いではなかったのですが、私もみなさんの意見を聞いてもう行くのはやめとこうと思いました💦
    小児科選び中々難しいです(´・_・`)

• 11月3日
  • nana

nana

うちの子が長田が、かかりつけだったんですが風邪と診断されて次の日、様子がおかしくて医大に夜間受診したら川崎病だとわかり1週間入院になりました💦
    割と私の周りでは長田さんは、あまり評判は良くないです。
    小児科選びは難しいですね😞

• 11月4日
  • あいぽん

あいぽん

そうなんですね💦
    ながたさんもおすすめよくされているのでよい病院だと思っていましたが、やはり誤診された方もおられるのですね!とても参考になります☺ありがとうございます❣
    ちなみにかよさんはかかりつけ決めておられますか??

• 11月4日
  • nana

nana

予防接種は引き続き長田さんに行きますが今後は熱が出たら、せぐちに行こうかと思ってます☺️

• 11月4日
  • あいぽん

あいぽん

かよさんもせぐちさんなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)やはり人気があるんですね(^^)初診は予約できないみたいなので、緊急性がないときに一度連れていってみたいと思います♪

• 11月4日