コメント
はじめてのママリ🔰
点数順です!
大丈夫ですよ😊
不安になりますよね、
在籍証明書早く手元に届きますように✨
kkks
うちの場合は幼稚園なのでまた違うかもしれませんが参考までに、、
いま息子が幼稚園のプレに通っております。プレの受付(9時受付開始)の際には朝6時から並び8時で締め切り。プレに入れたので幼稚園にはそのまま繰り上げで入れます。
普通の受付の場合、見学で一緒だったママさんが言った通り朝から並んで先着順になるんじゃないですかね、、その保育園の募集要項にもよると思いますが🙋♀️先着順で定員になり次第終了か11月いっぱい受付してからの抽選になるのか、、保育園に確認してみても良いかもしれません)^o^(あくまで参考までに。
-
m
回答ありがとうございます!
保育園は保健センターに申し込みみたいなので、大丈夫そうです😍
ありがとうございました☺️- 11月1日
エリーサ
幼稚園は先着順ですが、保育園は点数順なので関係ないですよ🙆♀️
-
m
昨日のママさんが言ってたことが気がかりだったので安心しました…😭- 11月1日
みるみる
順番関係ないですよ!
並ぶのは幼稚園だと思います☺️
-
m
安心しました☺️♥️- 11月1日
みに
11月中であれば大丈夫ですよ!
私は今月末にしか提出しに行けないのですが、その時点での自分の順位とかを聞けば教えてくれるそうなので、むしろ遅めで良かったかなと思ってます😄
-
m
確かに、前保健センターで話聞いたとき、下旬になったら問合せ頂ければ
順位などはお伝えできますと言ってました!!
申し込みのときに聞ければ良いですよね☺️
希望順その場で変えれるし!!- 11月1日
安田
むしろ最終日近くに申し込んだ方が、順番分かるので希望の変更も検討できていいと思いますよ(*´ェ`*)
-
m
そう考えると、あんまり急がなくて良さそうですね☺️♥️
下旬になったらどっちみち順位聞くのに問合せしようと考えてたので、
それなら下旬に入ってからいこうかと思います☺️- 11月1日
m
良かったです😭
保険センターに問合せも考えたのですが、きっと保育園に関するなんらかの問合せで混雑してるかと思って
ママリで質問させてもらいました😭
来週には届くようです🎵
ありがとうございました♥️