※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

息子の膝が汗ばんでいたので、暑いのか心配です。スリーパーをやめてガーゼケットを折りたたんで使っていますが、寒いと感じます。室温や湿度も教えてください。

今日ふと息子の膝の裏を触ってみたところ、汗だと思うんですが濡れてました💦
短肌着、長袖ロンパースにスリーパーで、足にだけガーゼケットをかけてたのですが暑かったんでしょうか?
はじめて膝の裏を触った事もあり、よくわからなくて💦
とりあえずスリーパーをやめて足を出す感じでガーゼケットを折りたたんだ状態のをかけているんですが、寒がりな私からしたら寒そうでしかたがないです…😱
ちなみに室温19~23度、湿度60くらいの愛知に住んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

足は体温はかってるので、室内では裸足がいいですよ!
ガーゼケットからは足出さなくても大丈夫です!
短肌着は長肌着に変えてみたらどうですか?
19℃にスリーパーは暑いと思います😅

• るり

るり

長袖カバーオールの間違いでした、すみません💦
    夜中、何回も起きるので暑いのか寒いのかどっちなのかなとかよくわからなくて…😣
    短肌着に長袖カバーオールの場合はどうしたらいいでしょうか?💦

• 11月1日
せりちゃん

娘も短肌着、長袖ロンパースにタオルケット、大人でいう毛布タイプのひざ掛けをかけてますがたまに汗かいてます💦
大人は大きい布団かぶってるのに😂

普段大人の1枚少なめってくらいですから、薄めでもいいのかな?と思って、短肌着脱がしたりもします💦
娘も特別泣いたりとかはないので様子みてますが、寒くないか心配ですよね😂
ほんと早く喋ってほしい😂

• るり

るり

本当に喋って欲しいですよね😂
    そうしたら何でも対応してあげるのに…って(笑)
    汗かくと風邪ひくともいいますけど娘さんは大丈夫ですか?
    息子は私の風邪がうつって、それからなかなか鼻風邪が治ってないこともあり服装でより長引かせてしまったら可哀想だなぁと思い、色々考えてしまいます💦

• 11月1日
  • せりちゃん

せりちゃん

娘も先日旦那の風邪をもらいましたが、それでも特別長引いたりとかなかったですよ🙆‍♀️
    熱も出ませんでした!

• 11月1日
  • るり

るり

それならよかったです😊
    息子も熱は出なかったものの、1週間以上鼻をフガフガさせてます😂

• 11月1日
  • せりちゃん

せりちゃん

小児科の先生に言われましたが、赤ちゃんの風邪が長引くのは仕方ないらしいです💦
    娘も2か月くらいのときに風邪ひいたときは、1か月ほど鼻はぐずぐずしてました😭

• 11月1日