※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいかか
サプリ・健康

今、生後18日で乳児湿疹ができ始めました。1日で顔に見た目はだいぶ酷く…

今、生後18日で乳児湿疹ができ始めました。1日で顔に見た目はだいぶ酷くなりました。
日中は顔に手をやらないのですが夜中は起きると両手で顔を掻いてしまいます。
小児科を受診した方が良いのでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科がいいかと思います。私は1ヶ月しないうちに皮膚科に行きました。小児科なら別の病気もらいかねないので。

• ゆいかか

ゆいかか

夜分に、回答いただきありがとうございます。
    そうですね!皮膚科を探してみます。

• 11月1日
りん

乳児湿疹は痒くないはずです。
小児の皮膚科があればそちらがよいかと思います。

• ゆいかか

ゆいかか

ありがとうございます!
    小児の皮膚科だと授乳室がありますかね?

• 11月1日
  • りん

りん

いや。授乳室はないかと思われます。皮膚科の中にも小児を見てくださる先生がいる方がいいですよー!難しいですよね。家の近くになかなかないですもんね。私はトイレでこっそりあげました

• 11月1日
  • ゆいかか

ゆいかか

トイレですね!
    幸い、近くに丁寧に診てくれると口コミであった小児皮膚科もやってる皮膚科がありました。今夜一晩様子見て明日行くか迷ってます。保険証がまだ届いてないんですが、診てもらえますかね?

• 11月1日
  • りん

りん

うわぁ!よかったです。
    それはすごく安心ですね。
    保険証なくても診てもらえますよー!あとでお金戻ってきます!

• 11月1日
ゆいかか

ご親切にありがとうございます!
私は実家も遠く、高齢出産で、ほとんどワンオペ育児なので、本当にありがたいです☆