※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
ファッション・コスメ

流行りの(笑)レギンスを買いましたが、すごくチクチクします(´•ω•̥`)…

流行りの(笑)レギンスを買いましたが、すごくチクチクします(´•ω•̥`)

ネットで買い衛生品の為返品不可となっています💔
捨てちゃいたいくらいなんですが、ベイクルーズの2,500円くらいしたものなのでなんとか履けないかと考えています(´;ω;`)

チクチクさせない履き方や、お値段高くてもいいのでチクチクしないレギンスをご存知の方、教えて下さい💔💔

コメント

ちびー

ストッキング履いてもチクチクしますかねー??🤔

たぴおか

素材によると思います。ウールとか入っているとダメかも…😞
メルカリなどに出品してみては💦

ガラピ子

ボディクリームぬってからでもチクチクしますかね🤔??

キヨちゃん

裏返して洗ってみてもダメですかね?

なのは

私も最近楽天で買った
マタニティ用のリブレギンスが
洗ってもチクチクしてどうしよう…と思ってましたが
勿体なかったので我慢して3回くらいはいたら笑
チクチク感なぜかなくなりましたよ♪
(慣れただけ??)

ガオガオ

みなさま、アドバイスありがとうございます(´;ω;`)
ひとつずつ試してみます(´•ω•̥`)

りん

流行る前からレギンス好きでいろいろ試しました🙆🏼‍♀️
結果素材によりますね🙄💦
意外にも綿100%のやっすいレギンス(しまむらとかで500円くらいで売ってます笑)の方がチクチクしないですよ!
上の方もおっしゃる通り、流行りなので各ブランドで出してると思いますが、ウール混などの温かい素材が入ってるとお値段も高くなります。ブランドものだから、値段が高いからチクチクしないということはないと思ってください。
手で触った感じ、ニットのように毛が長いものだとチクチクしやすいので避けた方がいいかと😵

スウェット素材とかだと全然チクチクしないですよ!オススメはGAPのキッズサイズです!160まであるので身長165cmくらいまでの方なら履けますし、種類も豊富で且つシンプルなものがたくさんあるので使えます✨

• ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね〜(´;ω;`)
    ネットで買って失敗しました💦

私身長167センチあるのでKIDSは厳しいですかね〜😂

• 11月1日
毛布にくるまって冬を越す

改善策はわかりませんが、楽天でランキングに入ってる999円のレギンスチクチクしないですよ◎

• ガオガオ

ガオガオ

999円は激安ですね👀!
    4~5000円するようなレギンスはなんなんでしょうね…笑

• 11月1日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

流行りものだし安いに限りますよね😂

• 11月1日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですよ〜💦
    でもピンキリなのでなにが違うんだろう…と思って真ん中位の値段のものを買ったらまさかのチクチクで😂

• 11月1日