生後4ヶ月の息子が1日中グズグズしており、1人でいられない状況。1人で遊ぶことがわからず、メリーもすぐに飽きて泣いてしまう。1人でいられる時間が短い。
生後4ヶ月になったばかりの息子がいます。
生まれた時からずっとグズグズしてる子なんですが、3ヶ月頃から落ち着いてくるときいたのでそれまで頑張ってきましたが、4ヶ月になった今でも1日グズグズしていて、大泣きするし、1人でいられることができません。
1人で遊ぶとはどういうことをしてるのですか?
メリーも5分くらいで飽きて泣きだすし、どうしていいかわかりません(T ^ T)
またほっといても1人で居られる時間はどのくらいですか?
- みーこ1209(9歳)
コメント
みるくてぃ
9ヶ月の息子は最近やっと一人遊びをするようになりました
お座りをしながら手頃なおもちゃで真剣に遊んでいます
最低でもお座りが出来るようになってから遊ぶようになると思います
お座りができても、すぐ後ろへひっくり返るので、クッションなどでガードしてあげてください
もも☆すけ
寂しがりやの甘えん坊さんなんでしょうね^_^
私は今だけだと思って毎日肌身離さずエルゴでおんぶして過ごしていました(^^;;そういう性格の子は1人遊びなかなか長続きしてくれないと思いますT_T6歳児の娘は未だにかまってちゃんです(^^;;
回答と、それてしまってすみません(>人<;)
-
みーこ1209
そうなんですね!!
毎日肌身離さずって凄いですね!
相当体力使いそうですね!- 1月10日
バナナヨーグルト
娘も生まれたときからずっとグズグズしてる子です(T_T)
5ヶ月になった今、やっと少し1人遊びも出来るようになりましたが長い時間はもちません…
10分もてばいい方ですかねー。
1人遊びできるのはベビージムだけですf^_^;)
でも、泣くことは少しですが減ってきましたよ!不満気にうーうーよく言ってますけどね。笑
4ヶ月の頃は本当によく泣いてましたよー(>_<)もう少し経ったら少し泣くことも減るかもですね!
-
みーこ1209
そうなんですね!
毎日、いつになったら泣かないで機嫌よくなってくれるのかなーって思いながら過ごしてます。
もう少し頑張ります!- 1月10日
ゅぅちゃ
それ私も思ってました!
機嫌がいいのは朝起きた時の30分ぐらいでそれからは抱っこか側に居てないと泣くし…(・・;)
周りの友達の子どもはそんな泣いたりせず過ごせてるのになんでなんやろって(´・_・`)
ちょっと悩んだ時もありました。
今は大変やけど1人遊びの成長した時は、きっとすごく嬉しいでしょうね♡
-
みーこ1209
同じなんですね!
そうですね!今は大変だけど、成長してそうなった時は今手がかからない子より倍嬉しい気持ちになるでしょうね( ´ ▽ ` )ノ- 1月10日
退会ユーザー
うちももうすぐ5ヶ月になりますが、ご機嫌なのは朝起きて1時間ぐらいなのでその間に出来ることを一気にやって、その後はなるべくそばにいました(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)しんどい時は車で近くのショッピングモールとか連れてくと寝るので自分もスタバでお茶したり気分転換になってます♪
うちの子の場合ですが、最近はテレビが好きなのでノートパソコンでいないいないばぁなどの動画をつけてそばに置いておいてその間に夕飯の支度とかしてます!結構持ちます♪あとは触ると音が鳴るおもちゃですね!
-
みーこ1209
テレビわかるんですね!!
試してみます!
うちは起きてから30分くらいです(笑)- 1月11日
-
退会ユーザー
動くものが好きで、テレビつけてソファーに座って膝の上で見せてるとわりと大人しくてたまにそのまま寝てくれます♪
- 1月11日
みーこ1209
なるほどー!
お座りができる前まではどんな感じでしたか?
やっぱり泣いたりグズグズしてましたか?
それともおとなしくしてましたか?
みるくてぃ
3〜4ヶ月は一番ピークで泣き虫な子でした
お買い物行っても、近くに住むおばあちゃん家に行っても泣いてばかりでした
抱っこしてあやすことしかできませんでした(笑)
みーこ1209
そうなんですね!
うちの子もずっと泣いてて困ってます(T ^ T)
この間、4ヶ月検診行ったら周りの子はおとなしいのに、うちの子だけギャーギャー泣いて心配になりました💦
みるくてぃ
自己主張がハッキリしている子なんですね!
息子もそうでしたが、近いうちに手のかからない子になりますよ
泣いたらママがいてくれると確認しているのかもしれませんね