退会ユーザー
旦那さんと大人デートする
赤ちゃんの衣服水通し
ベビーベッド設置(必要であれば)
車にチャイルドシート設置
。。。🤔こんな感じですかね?
もくら
家の中のどこに何があるのか旦那さんに伝えておくこと、ですかね、、
うちは急な入院から出産になって、普段家事をしない旦那にはどこに何があるかわからなかったらしく、3週間後帰宅したら家の中が超汚くなってました( ;∀;)
退会ユーザー
出生届以外の書類(子どもの医療費助成の物や児童手当の物など)は一緒に持っていますか??
-
退会ユーザー
先に貰ってかけるとこだけでも記入しておくとだいぶ楽ですよ!
- 11月1日
もち丸
私の時は退院後に哺乳瓶で大慌てになりました😫
今は完母なのですが入院中あまり母乳が出ずミルクを足してて、産院から同じ哺乳瓶をプレゼントしてもらったのですが、退院後にいざ授乳時間ってなった時に哺乳瓶はあるけど消毒してない‼️ってなって、煮沸だー!と思ったら鍋が使い込んでるのしかなくて綺麗じゃなかったので旦那にミルトン買いに走ってもらいました🤣
こんなうっかりもあるので旦那さんと入院中に買ってもらう物の事前相談しておいた方がいいと思います✨
あと、焼肉とかお洒落なディナーとか行っといた方がいいですよ💕😍
産まれるとほんと行けないです💦
親に預かってもらってても気になりすぎて楽しめないです😭😭
あんまりアドバイスになってなくてすみません💦😫
しょりー
肌着などの水通しは早めのがいいと思います!
後は旦那様と2人でデートしたり、焼肉とかビュッフェとか乳児の赤ちゃんがいると行きにくくなる所に行くのはオススメです!
花
参考になるか分かりませんが、
市役所に行って保育園の事をもっと早めに
聞いておけば良かったなぁ。
と思ってます😢💭
後は模様替えとかですかね👍🏻
出産頑張ってください😆
♡
退院した帰りに搾乳器買いに行きました。笑
ゆう
ラーメン行けなくなります!座敷の店とかじゃないと行きづらくなるので、子連れ似合わないお店で食事されるといいと思います!
コメント