義父に「嫁は何も言う権限は無い」と言われ、キレて「お前の言うこと全部否定してやらあ」と言われました。その態度に腹立ち、家を出たくなりました。
義父に「嫁は何も言う権限は無い」と言われました。
それにキレて「頭ごなしに私の言うこと否定しますよね。」と言ったら「お前の言うことは全部否定してやらあ」と言われました。
権限は無いのを当たり前とまで言われました。
「お前」って自分の父にも言われたことないのでお前お前って言われるとクソ腹立ちます。
なんかもうこの先こんな家にいるくらいなら全て投げ捨てて死にたくなりました。
- ありママ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ひどい義父ですね(*_*)
旦那さんは何も言わないのですか?
爽健美茶
それは本当に頭のおかしい義父ですね!!
別々に暮らすことは出来ないのですか?💦
それじゃあ疲れちゃいそうです💦
-
ありママ
別々に家を建てる予定で隣りの土地を義父に借りる予定だったのですが、土地は貸さん!よそで建てろ!とまで言われました。早く建てれば良かったです。
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
え?!!!
最低すぎます!!!!!
なにも言わない旦那さんも最低です!!!!!!!!!
死にたくなったなんて言わないでください、死ぬべきはその最低な義父です!!!(口が悪いのお許しください)
-
ありママ
旦那も最低…まぁ感情的になる義父をこれ以上感情的にさせたくなかったのかもしれません。
ありがとうございます😭
64歳のくせに既にボケてるクソじじぃだと思っています。- 11月1日
はじめてのママリ
ん?同居ですか?
そんな義父の居る家からは逃げましょ🏃
私なら必要最低限もう会うことは避けます!
次会うのは義父の葬儀の時か義母の葬儀の時ですかね(笑)
旦那さんも何か言ってよ~‼️
-
ありママ
同居です。逃げたいのですが実家には甘えられずどうしたらいいかわかりません。
正直葬儀も出たくないです😭- 11月1日
ママリ🔰
私だったら離婚するかも・・・😅
義父はもちろんヤバい奴だけど、嫁を助けてくれない旦那さんの方がもっと無理です・・・(ᇂ_ᇂ|||)
-
ありママ
今まで旦那だけは味方だと思っていたのですが、やはり助けてくれなければ敵なのでしょうか?
正直今まで他の件で何回も助けてと言ったことはありましたが、家族を一応尊敬しているから言えないと言われてきました。
でも 話は聞いてくれます。
旦那は大好きだし夫婦間だけは良いのですがあの義父がいなければと正直思います。- 11月1日
退会ユーザー
お義母さんも義父に対して
何も言わないですか?(*_*)
今の環境じゃ難しいかもしれませんが
無理しないでくださいね!!
旦那さんに愚痴聞いてもらいましょ!
-
ありママ
お義母さんはたぶん一応話をしてくれてると思うのですが、今回が初めてではないのでもう私は無理だと思っています。
旦那に愚痴聞いてもらっても最近すっきりしないのでもう何もかも嫌になりました。- 11月1日
🍏アップルパイ🍎
義父もありえないですがなにも反論しない旦那さん…
一家の主人だろって感じです😅
縁切りたいですね…
-
ありママ
縁切りたいです!
旦那に知らない土地で建売買おうと何度言ったことか😭
だから同居って嫌なのに…って本当に思います。- 11月1日
みな
法律的には昔と違って義父母の養子になるわけではないので、介護義務も遺産相続権も無い別世帯の他人なんですけどね笑
ただ同居していると他人でも介護義務が発生してしまうので、義父のオムツを変えたくないなら逃げられるうちに別居するのが賢い選択だと思いますよ。
一番あり得ないのは自分の親が無礼な発言をしているのに、妻を守れない腰抜けの旦那さんですが…。
-
ありママ
法的にはそうなのですね!
逃げられるもんなら逃げたいです😭
腰抜け…まぁ確かにそうかもしれないですね。- 11月1日
なんとか軍曹
義父めちゃめちゃ腹立ちますが
わたしだったら
嫁を庇ってくれない旦那に数百倍腹立つし許せないです。
黙って聞いているだけ、は味方じゃないですよ…
というか、自分の奥さんがそこまで言われてるのに黙ってられる神経はちょっと理解できないです😭しかも妊婦さんなのに
-
ありママ
妊娠中だからなんてこれぽっちも気にしない義父です。
旦那もそこまで考えてないと思います。
自分の親なのに何も言えないなんてちょっと変ですよね。
それを言うと旦那に親だから言えないんだよって言われるんですが。- 11月1日
ありママ
自分は好き勝手言ってよくて私は言っちゃいけないなんて理不尽過ぎますよね。
育ってきた環境も違うのに圧力でねじ伏せられるのが理解出来ないです。
嫁は何も言っちゃいけないなんて誰が決めたんでしょうか?
古い考え押し付けてホントにクソじじぃとしか思えないのですが。
家造りの件でも無理難題を担当者の人に言って困らせてます。
私達の家に口出すなと言いたいです。
ホントにボケてるとしても自分は大丈夫って言い続けるのが目に見えてます。
介護出来ないくらいにズタボロにされるでしょう。
頭おかしいとしか言えないです。
ありママ
旦那も聞いていたのですが黙って聞いていただけでした。注意もしませんでした。もうこの家にいたくありません。
退会ユーザー
旦那さんが味方してくれないの
辛いですね(*_*)
ありママさん妊娠中なのに
それじゃストレス溜まりますよね!
同居ですか??
別居などできないですか?
ありママ
味方は味方なのですが、直接注意するとかはしてくれないのです。
妊娠のストレスと義父のストレスでもう潰されそうです。
同居です。
実家には甘えられず帰れないのです。