※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワーママの皆さん、平日の掃除はどうされてますか?

ワーママの皆さん、平日の掃除はどうされてますか?

コメント

まま

してません。出来ません💦休日のみです⤵

🐘

仕事から帰ってきて
そのまま掃除機かけたりしてます😵
埃っぽいのが無理なのでㅠ_ㅠ

うまるーん

リビングダイニングだけは
毎日掃除機かけてますが
階段やトイレは気向いた時です(笑)

朝、掃除機かけて
寝る前にトイレ掃除してます◟́◞̀

クミ

朝、クイックルワイパーです。
あとは週末まで放置!(笑)

yuuママ

子供達が寝て居て、旦那が帰ってくるまでの間にルーロとブラーバ掛けてます。その間に私はお風呂や翌日の準備してます😊トイレ掃除は朝、自分がトイレ行くタイミングにしてます☘️

あとは出勤前に保育園組の2人にハンディワイパーとクイックルワイパー持たせて遊びながら階段やソファ下や家具家電についた埃取ってもらってます😅ちゃんとした掃除は休みの日にしか出来ません💦洗濯物畳めず放置もよくあります😂

ちいちゃん

今育休ですが、仕事してたときでも毎日してませんw今もです🤣
週1日曜日だけです(・д・`;)繁忙期は2ヶ月くらいかけれないこともあります。休みなしなので(^o^;)

いちご

だいたい毎日、できないときは2日に一回、朝にババっと掃除機かけます。
トイレは毎日泡スプレーするだけで、休日にちゃんと掃除します。
洗面台も休日。お風呂は、旦那に入ったあと洗ってもらってます笑

ふ🍵

床はお掃除ロボットで、後やるのは毎日の風呂(湯船)の掃除くらいです🤣