コメント
mai(๑•ᴗ•๑)♡
週に2、3回近所のスーパーに行くぐらいでした。
旅行やショッピングモール外食はまだ早いと思います。
ぱんだ
2〜3日に1回散歩も含めスーパーに行ってました(´・ω・`)
さすがに旅行に行く勇気も元気もなく1〜2時間しか連れて歩かなかったです(°_°)
-
まよはる
私も勇気はないですが、皆さんどうしてるのか少し気になりました。
ありがとうございました。- 1月10日
♡SaraMama♡
うちの場合は、産まれてすぐに旦那の祖父が亡くなって、葬式やらお通夜やらでバタバタしてたのもあり、1ヶ月の頃から親戚の家や外食の場にも連れて行ってました(^^;;
わたし的にはもっとゆっくり外の世界に慣れさせたかったのですが…
肝心の子供の方は、いま3ヶ月になりますが車も人混みも慣れっこで、外ではほとんど泣きません。
よくも悪くも、早いうちから外に出していたので赤ちゃんなりに順応してくれたようです(;_;)♡
心のなかでは『ごめんね〜(;_;)』の連続でしたが…
赤ちゃんの様子伺いながら、日帰りで行けるところならある程度は大丈夫じゃないでしょうか??
その子の個人差やママの方針もあるとおもうので、それぞれですが、ママがしっかり守ってあげれれば大丈夫なんだと私は思いますよ!
-
まよはる
そうなんですね。
人ごみや外に慣れてくれるのは有難いですね。
風邪などに気をつけながら、少しずつ外の世界に慣れさせていきたいとおもいます。
退会ユーザー
2ヶ月では家の周りを散歩程度ですよ!
お出かけや外食は半年からが適切です
-
まよはる
そうですよね。
S.A♡
上の子も居るので
2カ月になった日から一緒に行動してます(^_^)
本来は3カ月までは家でちょっと散歩くらいがいいみたいですが…
-
まよはる
そうなんですね。
参考にさせてもらいます。
まよはる
ありがとうございます。
さすがにまだ早いんですね。
もう少し我慢します。