コメント
退会ユーザー
搾乳するとどんどん作られるのでしないほうがいいと言われましたよ(ノ_<)
需要と供給が合うのまでにすこし時間がかかりますが4か月くらいになれば赤ちゃんが飲む分だけしか出なくなりますよ(o^^o)
ポコタ(*''*)
うちの子は二人共完母でした。私は子供が飲み終わってもまだ出てる場合はピジョンの母乳パックに入れて何かあった時(カゼなど)の為にと思い冷凍保存してました。でも結局一回も使わずポイヽ( ´ー‘)ノ⌒○しましたけどね(笑) もったいないな…(;¬_¬)とは思うんですが飲みきれない分は搾乳して捨ててましたf(^_^;搾乳しなきゃママも張りすぎて痛いしね(><)
-
みんちゅん
搾乳こないだしてみたんですが絞っても絞っても出る感じだったけど結局捨てました(--;)冷凍してもなかなかできないですよね(/o\)子供が吸うのが一番あっさりします。
- 1月11日
-
ポコタ(*''*)
ですよねぇ~f(^_^;私も子供に吸ってもらうのが一番だと思います(^o^)飲み終わってから搾乳してて「私…いつまでやってんだろ…」と満足して爆睡してる我が子を横目に思ってたぐらいだし(笑)
- 1月11日
-
みんちゅん
本当に爆睡してる横で搾乳してるのもなんか切なくなってきますよね。これも成長してくれてる証拠なんですよね(*^-^*)
- 1月12日
退会ユーザー
少し楽になる程度に搾乳した方がいいですよ
何も搾乳しないのもしこりや乳腺炎の原因にもなりますし少し楽になる程度なら母乳がどんどん作られるということもそこまでないと思います!
-
みんちゅん
少しした方がいいんですね。片方飲んだらもう片方もパンパンなときに搾乳少ししてみます。ありがとうございます(^^)
- 1月11日
みんちゅん
そうなんですね!慣れるまで時間かかりそうですね。あと2ヶ月くらいで需要も供給もかなうのかな(^^)ありがとうございます。