※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

抱っこ紐が窮屈で、寒くなるからカーディガンを外すのは寒いか心配です。どうしたらいいでしょうか?

最近寒くなってきたので、肌着、ロンパース、カーディガンを着せて抱っこ紐をしてるのですが、なんだかモコモコして窮屈そうにしています、、
ベルトを緩めてもだめみたいなのですがどうしたらいいでしょうか?😭
これから寒くなってきて、カーディガンなしでの抱っこ紐ケープじゃ寒いんでしょうか?

コメント

pipipipipi

抱っこ紐の時は肌着、ロンパースだけで、あとはケープで調節してました!

• hina

hina

ありがとうございます!
    真冬でもそんな感じで大事なのでしょうか??

• 10月31日
  • pipipipipi

pipipipipi

こちら東北ですが、そんな感じでした🙌🏻
    カートに乗せる時用でカーディガンは持ち歩いてましたが、抱っこ紐は赤ちゃんが温かいのでケープで十分でした😊
    一応、+靴下は履かせてましたが🤔

• 10月31日
  • hina

hina

ご丁寧にありがとうございます!
    すごく参考になりました😭✨

• 10月31日
charmy

抱っこ紐ケープも薄手のものや中がモコモコしたものなどいろいろありますよ😊
私は基本抱っこ紐ケープでポンチョを持ち歩いてました!
袖通さずパッと羽織らせれるので抱っこ紐したままでも寒そうだなと思えば抱っこ紐とケープの間にポンチョを入れたり
カート載せる時はポンチョをパッと羽織らせたり😊