※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやんこママ
妊娠・出産

検診日に骨盤痛があり、陣痛かどうか心配。ナースには骨盤が開いてきていると言われたが、主人は陣痛かもと心配している。陣痛と骨盤痛の違いについて確認したい。

今日の午前中におしるしがありました。
(ちょうど検診日だったので先生にも確認してもらい「おしるしっぽいね」と言われました)
それとは別に骨盤あたりがすごく痛くて歩くのもペンギンのようなヨチヨチ歩きです(笑)
ナースさんは骨盤が開いてきてるからだね〜と。わたしもそう思っているのですが、主人が「それ陣痛じゃないの!?」と1人慌てています。
陣痛ってあくまで子宮の収縮、お腹の張り、それに伴う痛みですよね。骨盤付近の痛みとはまた違いますよね?
あまりにも主人がそわそわしてるのでお尋ねしたいです。

コメント

yuu

陣痛は骨盤だけじゃなくお腹全体がかなり痛みます。
そしてお腹もカチカチに張りますよ😄

はる

その痛みは多分骨盤が開いてるからかな?とおもいます😊♥︎

でもわたしは陣痛はお腹より骨盤というか腰?がものすごく痛かったです💦
最後まで子宮とかお腹痛いなって
思わなかったです(笑)
ひたすら腰でした😅💦💦(笑)

もう少しで赤ちゃんに会えるかもですね❤️がんばって下さい❤️❤️

かやんこママ

御二方ともコメントありがとうございます!
今日、まだ不規則ですが陣痛があり規則的になるまで待ちの状態です。
確かに骨盤の痛みとは別ものですね。