※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

育児で1人で大変。お母さんに会いたい気持ちが寂しさを増す。どうしたらいいでしょうか?

あと一週間で2ヶ月です。日中はほぼ1人で育児しています。起きる→おっぱい→あやす→手足バタバタ→泣くのループです。ほぼ泣いている時もあり、夕方になると悲しくなります。
両親は亡くなっているので会えないのに、お母さんに会いたいと思ってしまい寂しくなります。
夕方になるといつも泣いています。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

おっぱいのあと寝かしつけられないですか?( ¨̮ )

• とも

とも

昼寝と夜はおっぱいで寝てくれます。
    日中起きてる時は泣くかおっぱいかあやすか、手足バタバタしてます。

• 10月31日

退会ユーザー

起きてる時間長くなってきますけど、少ししたら泣いてしまいますよね(´;︵;`)(。・ω・。)
    眠かったり、抱っこして欲しかったりなのかなー?と思いました(ノ´▽`)ノ♪
    抱っこして少し家の前お散歩してみてください(*´ω`*)
    寒くなってきたねー!もう少ししたらね〜雪が降るよーとか話しかけながら(*´ω`*)
    まだまだ長い時間起きれないので眠くてぐずってるんじゃないですかね( ˶˙ᴗ˙˶ )

• 10月31日
  • とも

とも

ありがとうございます😊

私の方が泣いてしまって…夕方にどうしても悲しくなってしまいます😭何なんでしょうか。

• 10月31日

退会ユーザー

なんとも理由は言い表しにくいですが、夕方ってなんか切なくて悲しくなりますよね…
    ご両親を亡くされてるのも関係あると思います(´;︵;`)
    誰か頼れる人は周りにいませんか?ママが悲しい気持ちなのお子さん分かってるんじゃないですかね(。・ω・。)ママ泣かないでって言ってくれてるのかもしれません(*´ω`*)

• 10月31日
  • とも

とも

理由もなく悲しくなり、周りに打ち明けたんですが解決しなくて…

ありがとうございます😊そうですよね、ママが泣いてたら子供も泣いちゃいますよね!

• 10月31日

退会ユーザー

何が楽しいこと見つけられると、悲しくなってしまった時打ち消せるかもしれないですね!それこそ夕方に何か起こるのが分かってるのなら近くのスーパーや公園で気晴らしするのも良いかと思います(ノ´▽`)ノ♪

ママが悲しいのはお子さんも悲しい気持ちになっちゃいますよねきっと(*´ω`*)
    でもムリはしちゃダメです!
    たまには全部ぶん投げて気分転換も大事です♪♪心の健康は大切なことです( ˶˙ᴗ˙˶ )

• 10月31日
  • とも

とも

そうですね!!
    その時間少し暗くても外出してみます😊
    相談に乗ってくださってありがとございます😊

• 10月31日

退会ユーザー

ともさんには赤ちゃんがいますよ( ˶˙ᴗ˙˶ )寂しくなんかないです(*´ω`*)
    風邪に気をつけてお散歩してみてください(*゚▽゚)ノ籠りっきりだと気分も暗くなってしまうので⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾少しでも気持ちが楽になれば嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪

• 10月31日
MOON

昨日で生後2ヶ月の子供いますが、全く同じループですよ。1時間おきで授乳で、私の場合は寝てくれなくて終始泣いてるような子ですが。。
両親にも頼れないので分かります。
何に1番困ってますか?
夕方泣いてることにですか?

• とも

とも

何故かわからないんですけど、夕方になると私が泣いてしまうんです。
    自分でも何が悲しいのかわからなくてパニックになる時もあります。

• 10月31日
  • MOON

MOON

ともさんが泣いてしまってるんですね!!あたしも先月までは勝手に涙出てました。色々身体や精神的にやられてしんどくて、嫌になっちゃって。
    元々子供も好きじゃなかったんで尚更ですけど…。
    けどニコッとしてくると、癒されて、頑張ろう。辛いのは今だけだ!って思うようにして頑張ってます。

• 10月31日
  • とも

とも

そうなんですね😭
    もう少しの辛抱だと思って踏ん張ってみます!

• 10月31日
🧸

夕方機嫌悪いですよね😭
黄昏泣きがあるかもしれませんね💦

私は添い乳して
寝かしちゃってました😶
あと泣いたあとの方がたくさん
寝る気がしたからちょーっと
5分くらい声かけつつ泣かせて
置いてから授乳してました😭

夕方辛いですよね、
お互いがんばりましょ!‪( ;ᯅ; )

• とも

とも

ありがとうございます😊
    私の方が泣いてしまうんです。
    何故かわからないんですけど、悲しくなってしまって…

• 10月31日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😶
    私は1ヶ月のときそうでした…
    旦那さんの両親を頼ることは
    できますか?
    もし頼れるなら1.2時間くらい
    子どもを預けて旦那さんと2人で
    ご飯行ったりしてみてはどうですか?
    私は旦那に辛いと打ち明けあれただけでだいぶ気持ちが楽になりました。

あと、私はなんですけど、
    託児所付きの整体に行ったり
    託児所付きのエステ行ったりしてます😶
    お金はかかっちゃうけど
    自分の為には変えられないかな
    とも思っちゃいます…😶
    少し子供と離れる時間あるだけでも
    楽になれる気がします😶

• 10月31日
  • とも

とも

ありがとうございます😊
    周りに打ち明けたんですが解決しなくて…
    そうですね!気分転換しないとですね!託児付き!行ってみたいと思います😊

• 10月31日
wk-mama

旦那さんはいらっしゃるのですか~??
仕事休みの日には育児手伝ってくれてますか??
夕方になるとグズリますが。。。ママも辛いですよね。。身体は正直なので泣いてしまうのですよ~...
地域に支援センターや話せる友達が居れば話した方がよろしいかと(*^^*)
なるべくはきだすことが大切ですよ~♥始めてのお子さんならなおさらはじめてのママなんですから辛いのは....
深呼吸して落ち着いて育児がたのしくなるようになればいいですね(o^∀^o)
応援してます‼‼‼

• とも

とも

ありがとうございます😊
    周りに打ち明けたんですが解決しなくて…
    夕方だけで、何が悲しいのかわからないのに涙が出てしまうのです。
    踏ん張らないとダメなのに…

• 10月31日