※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道での服装について教えてください☺️11/12から14まで、主人の実家で…

北海道での服装について教えてください☺️

11/12から14まで、主人の実家である北海道に行くのですが、
赤ちゃんにはどのような格好をさせたら良いですか?
行くのは、空知地方です。

たまひよ11月号に服装について掲載されていましたが、
イマイチ分かりづらくて…

今は、下着(長袖ロンパース足は丸出し)+トレーナー+ズボン+靴下で過ごしているのですが、
その上にフリースパーカーを着させて、
ズボンを裏起毛にすれば寒くないでしょうか?
子供がよくクシャミをするので、もしかしたら寒がりなのかも??と思ってます。
ちなみに今住んでいるところは15度位で、目的地は3度くらいしか気温がないそうです…。
私も異常に寒がりなので、行くのがちょっと怖いのですが、私の育休と主人の休みの関係で、このチャンスを逃したらもう当分行けなさそうなので…💧

あ、あと夜は結構厚め(たまひよの付録についていたものの3倍くらい)のスリーパーを着せているのですが、
寝るときは室内なので、そのままで大丈夫ですかね?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

北海道内でも地域は違いますが

子供は、半袖肌着+トレーナー+ズボンで生活してます。
(トレーナー、ズボン共に裏起毛なし)
室内はストーブで結構暖かいので
そこまで気にしなくても大丈夫かな?とは思います。
外に出る時は靴下とモコモコのつなぎ(手足が覆えるもの!)がいいと思います!

夜も、お部屋の室温が19℃程度あれば
キルトパジャマにスリーパーとかで
大丈夫かと思います😄

ただ、これは元々の道民基準なので
それより厚着の方が心配ないかと思います💦

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

室内はストーブがあるので安心ですね☺️
    外に出る時ように、モコモコのつなぎと靴下をゲットしようと思います😊

私が寒がりなので、気持ち厚着させるようにします☺️

• 10月31日
はち

北海道住みです。ちょっと地域は違うのですがだいたい同じような気温なので参考までに…

いま時期で下着は同じくロンパース足が出るタイプ➕トレーナー➕ズボン➕靴下に上着はフリースのつなぎを着てます‼︎車の移動ならいいかもですが、外に出る予定があるなら暖かくして間違いないです👍
寝るときはつなぎロンパースにスリーパーあれば大丈夫だと思います‼︎

大人もめちゃくちゃ寒いのでヒートテック➕冬物コート必須です🧥
急に寒くなりましたので雪が降る可能性もありますのでお気を付けて…

🔰はじめてのママリ🔰

ロンパース+トレーナー+ズボン+靴下+フリースのつなぎですね!
    ほぼ車移動の予定ですが、おくるみとかもちゃんと用意していこうと思います☺️

大人も寒いですよね…😨
    私が異常に寒がりなので、恐ろしいです…
    気をつけて行ってきます!ありがとうございます😊

• 10月31日
たっくん

北海道、今日すっごく寒いです💦

今日の息子の服装は、長袖のロンパースplus裏起毛のTシャツplusオーバーオールplusタイツplusニットカーディガンでした!

夜は長袖ロンパースplus冬用パジャマplusスリーパーです!

それでも夜はすごい寒いので💦耳とか隠れる帽子とか欲しいかなと思います🙄

🔰はじめてのママリ🔰

いま、寒気が来てるみたいですね💧
    再来週になるとますます寒くなるのかなぁ…とガクガクしています…

なるべく暖かい格好をさせたいと思います😊

• 10月31日