その他の疑問 奈良県の不妊治療の助成金を受けるのに在住年数とか関係あるんでしょう… 奈良県の不妊治療の助成金を受けるのに在住年数とか関係あるんでしょうか? ホームページみても奈良県に籍があるとしかみあたりません。顕微授精する予定なのですが、前の県では一年以上と条件あったので気になります💦💦分かる方いらっしゃいましたらお願いします🙇 ちなみに奈良市です。 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 不妊治療 助成金 顕微授精 奈良県 奈良市 ぱんだ🐼(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 生駒市在住ですが引っ越してきて1年も満たない時に助成金の申請をしました。 特に問題なく支給されたので大丈夫だと思います😊 一度保健所に確認してみてはいかがでしょうか?丁寧に教えてくれますよ✿* 11月1日 ぱんだ🐼 遅くなりすいません🙏 そうなんですね! それなら奈良市もそうかもしれないですね✨ 保健所に聞いてみます⭐ ありがとうございます! 11月1日 ママリ 奈良市のホームページを見る限りは大丈夫かと😊 ちなみに奈良市での申請は初めでしたら何回目の申請でも最初だけ戸籍謄本(3ヶ月以内に発行の物)が必要になります🌟 11月1日 ぱんだ🐼 みてくださったんですね! ありがとうございます☺✨ えっ👀⁉そうなんですか💦💦 前のとこは保健所が役所に問い合わせで終わってたので知りませんでした😂 ちゃんと調べなきゃだめですね😭 11月1日 ママリ そうなんですね!地域のよって違うんですね😳ホームページにも必要書類など載ってるので確認してみて、わからないようでしたら聞いてみるといいですよ😊 11月1日 ぱんだ🐼 私も一緒だと思ってたのでびっくりです💦💦調べてから電話してみます٩(๑>ω<๑)۶ ありがとうございます☺✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ🐼
遅くなりすいません🙏
そうなんですね!
それなら奈良市もそうかもしれないですね✨
保健所に聞いてみます⭐
ありがとうございます!
ママリ
奈良市のホームページを見る限りは大丈夫かと😊
ちなみに奈良市での申請は初めでしたら何回目の申請でも最初だけ戸籍謄本(3ヶ月以内に発行の物)が必要になります🌟
ぱんだ🐼
みてくださったんですね!
ありがとうございます☺✨
えっ👀⁉そうなんですか💦💦
前のとこは保健所が役所に問い合わせで終わってたので知りませんでした😂
ちゃんと調べなきゃだめですね😭
ママリ
そうなんですね!地域のよって違うんですね😳ホームページにも必要書類など載ってるので確認してみて、わからないようでしたら聞いてみるといいですよ😊
ぱんだ🐼
私も一緒だと思ってたのでびっくりです💦💦調べてから電話してみます٩(๑>ω<๑)۶
ありがとうございます☺✨