※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

親友と会う頻度が減り、連絡も少ない。待つか自分から連絡するか悩んでいる。

子供な産まれてから親友と会う期間が空くようになりました。相手も子供はいないけど結婚してます。
昔から遊ぶ日にち決めていても何日か前に日にち変えてもいい?って毎回のように言う子で、
最近は二人目妊娠つたえてから1回しか会ってないです。日にち合う日遊ぼうね、ならまた連絡するね!って言われたきりそのままです。
みなさんなら待ちますか?自分から連絡しますか?

コメント

ぽん🌸

会いたいのなら私からでも連絡します^ ^

• ままり

ままり

ありがとうございます(^^)

• 10月31日
pipi

遊びたいなら連絡します😊

• ままり

ままり

ありがとうございます^_^

• 10月31日
ゆい

連絡ないなら私なら連絡しないです✨そんなもんかぁ➰っておもっちゃいますね‼

• ままり

ままり

私も今そんなもんかぁ〜って思っちゃてます😥

• 10月31日
ママリン

いつもお友達から誘う感じなんですか?
それならお友達はお忙しいのかと思うので、連絡くるまで待ちます。。
そうでなければ自分から連絡してみます。
ただの憶測ですが、、もしかしたらお友達、妊活してるとかそういう事ありませんか?
それで何となく2人目妊娠を期に距離置きたくなったとか、、考え過ぎかもしれませんが💦

• ままり

ままり

待ちますよね。私もそれが一番いいかなぁと考えてました。
    9月頭に新婚旅行にいってるのでその後から妊活するとは言ってました。
    私が二人目妊娠したと報告した時に涙ぐんで良かったねーほんと良かったね!って泣きそうになってたので、喜びの涙?それとも妊活辛かったりとかでなのかなとか考えすぎかもしれませんが、ふと思っちゃいました。

• 10月31日
りょう(23)

私もです😰
私もこの日遊ぼうって言われるからバイトの休み取ったり来月遊びたいから遊ぼうって言うのに結局遊べなかったり😰
私が子供多くて友達は結婚もまだなので多分わざわざ来たりするのがめんどくさかったりするんだと思うので私は自分から遊ぼうっていうのやめました!
来てもらう側になってしまうので向こうが遊びたいって言った時にしか連絡取るのをやめました😰
いちいち相手の都合で日にち決めたのに遊べなくなったって会うのも嫌なのでちゃんと遊べる日を決めて変えない日にしないなら会うのは辞めるって伝えました😰
こっちも仕事などあるので休み取るのももったいないので😰

• ままり

ままり

めちゃくちゃわかります!
    ドタキャンや日にち変えるのほんとやめてほしいですよね😨
    毎回なんですよね。私は主婦だからいつでも暇って思われてるのかなと思っちゃいます。

• 10月31日
1年

お友達の方が妊娠を希望している方なのでしたら、私は連絡が来るのを待ちますかね。。
正直私も子どもが欲しいけどできない時期は子持ちの友達と会うのはウキウキとはいかなかったので…

今自分が妊娠して、不育の親友と遊ぶのは少し気が引けてなかなか連絡できなくなってしまっています。

• ままり

ままり

もしかしたらそうかもしれないですね😨
    親友はすぐできるって思ってたみたいですが、なかなか妊活してみないとわからないですもんね。
    今は連絡待つほうがいいかもしれないですね!

• 10月31日