※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
子育て・グッズ

母乳と飲食物の関係について気になる方がいます。食べ物や飲み物に気をつけずに育てているが、赤ちゃんに問題はない。実際のところ、母乳と飲食物は関係ないのか気になる。

生後1カ月半の娘を母乳寄りの混合で育ててます!よく、母乳あげてる間は食べるもの、飲むものに気をつけないとおっぱいが詰まったり、母乳が美味しくなくて赤ちゃんが飲まなくなる など言われてますが本当のところどうなんでしょうか??私は全く気をつけてなくてお菓子や、たまにファストフードも食べますしコーラやレモンティー等、全然飲み食いしますが(笑)詰まりもなく娘が吐き出すこともありません…。
ママが飲み食いするものと母乳は関係無いとの記事も見たことあります。
実際どうなんだろう🤔と気になります…
みなさまはどうですか🤔❓

コメント

ももも

そういう話よく聞きますよね!
けど私も無関係な気がしています😆
私もファストフードもカップ麺もよく食べますが、その後子どもが飲まないとかありません☀️

• むっちゃん

むっちゃん

そうですよね…‼️もし関係があったとしても私は今のところ何にも引っかかってないので良かった〜と思ってます、もみじさんもよかったですね!😆

• 11月1日
れいちょす

私はファーストフード2日連続で食べて乳腺炎になりました😂
そのあとも味が濃いものをやめられず何日か食べてたらまた乳腺炎なりました😂
乳腺炎なりにくい人もいるらしいですよ!!

• むっちゃん

むっちゃん

そうなんですね‼😱
    やっぱり関係あるんですかね…🤔それだと私はなりにくいのかな…

• 11月1日
なあ

最近では食事より授乳姿勢の方が乳腺炎に関係あると言われているそうなので、あたしも食べものにはあまり気をつかっていません😅
完母ですが、何を飲み食いしてもうちの息子も特に嫌がることなく飲んでいます!

• むっちゃん

むっちゃん

授乳姿勢😳それは初めて聞きました‼︎赤ちゃんがまんべんなく乳首を吸えてなくて 乳腺が詰まってしまって〜…とか 姿勢が飲みにくい姿勢…とかですかね🤔影響出る人出ない人がいるので ありえますね。。

• 11月1日
とまと

わたしは牛肉食べると乳腺炎になります😂
体質もあるみたいですね!

• むっちゃん

むっちゃん

牛肉が影響しちゃうんですね…😱やっぱりなりやすい体質とかもありそうですよね‼︎本当に何にも気にせず食べたい物食べてて、子供も通常通りおっぱい飲んでるので…。和食を食べない欧米の方は食生活はそのままで、水を沢山飲んでと言われるそうです。

• 11月1日