※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
子育て・グッズ

乳首が痛くて乳輪が割れているため、授乳が辛いです。市販薬での対処法を知りたいです。皮膚科に行くのは恥ずかしいです。

昨日からすっごく乳首が痛くて、よく見てみたら乳輪の所がぱっくり割れみたいになってます😰 まだおっぱい欲しがるので授乳してますが、痛すぎてあげられません💦ブラジャーに擦れるだけでも激痛です(;_;)
皮膚科に行くのも恥ずかしいので、市販で効く薬知っている方教えて下さい( ;꒳​; )

コメント

WYR

赤ちゃん用品店等に売っている「ピュアレーン」という塗り薬はつけたまま授乳可能です。
塗ったあとラップなどかぶせて保湿しておくと下着との擦れもましかと思います。

ただ新生児期よりは間隔開くと思いますが…結局授乳の度にまた傷口を刺激するので中々治らないですよね(´-ω-`)

•  〇〇

〇〇

ピュアレーン見たことあります!授乳するから治りは遅いですよね💦試してみます😖
    ありがとうございます(><)♥

• 10月31日

ぱっくり(>_<)痛そうですね
私はちょっと切れたぐらいの時は、ピュアレーンで保湿&保護をして乗り切っていましたが、ぱっくりだとどうでしょう…。うーん。
あまり参考にならずすみません。(>_<)
お大事になさってください。

•  〇〇

〇〇

いえ、参考にさせていただきます!!ありがとうございます( ;꒳​; )✨

• 10月31日
moeri

私もぱっくり割れて授乳が苦痛で仕方なかったです😭痛いですよね😭私は薬じゃなくて、キズパワーパッド貼って耐えてます💪🏻

•  〇〇

〇〇

キズパワーパッドですか!👀
    傷口治りましたか?😖

• 10月31日
  • moeri

moeri

一番細い?タイプのなんですけど、まだ完治はしてませんが良くなってきてます😊

• 10月31日
  •  〇〇

〇〇

教えて下さりありがとうございます💓

• 10月31日
rum..❤︎

乳首切れると痛いですよね😭
馬油を塗ってラップでパックですかね。

•  〇〇

〇〇

馬油も良さそうですね(><)❤
    ありがとうございます✨

• 10月31日