もうすぐ親子遠足🌼小さい子も楽しめる遊園地に行くのだけど、今日先生に…
もうすぐ親子遠足🌼
小さい子も楽しめる遊園地に行くのだけど、今日先生に「お母さん一人で来るのよね!私たちもいるけど…大丈夫?」って言われた💦💦
旦那にも休めないか何回か聞いたけど「何人か休むから休めないかなぁ…」って。「なんとかさんと、なんとかさんと、なんとかさんも休みやってー。まぁ子ども二人いるからねぇ。なんとかさんとこは最後のやしねぇ。」って同じ職場の同じ保育園に通うパパはみんな休みとるのに旦那だけ休めない。ってか休まない?
義母にも声かけたけど「(当日はやすみやけど)次の日仕事だからー」って断られた。
旦那に休めないって言われたあとの先生の「お母さん一人で大丈夫?」って一言になんだかショック受けてしまいました。。
数年に一回しかこない親戚が来ても休まないし、もちろん家族のために頑張ってくれてるのはわかるけどなんだか娘がないがしろにされてるような気持ちになってしまった。
娘が楽しめるならって出席にしたけど、こんな気持ちになるなら欠席にしておけばよかった。
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
カブトムシ大好き息子
明日、親子遠足です💦年中と来春入園予定の3歳児も一緒行きますよ。
うちも小さな遊園地みたいなところですが、旦那も休めず両親も仕事をしているためNG💦先生に相談したところ、私たちも見るし連れてくる人もいるから大丈夫。と太鼓判。
もんきちょうさんの園の先生本当に失礼ですね。1人で大丈夫ってどういう意味?って逆に聞いてやりましょ(笑)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
悪気なく思ったことをそのまま言っちゃうような先生です💧
先生にこう言われちゃうってことはたぶん同じクラスの子たちは親が二人くるところが多いんだろうなーって思いました。
帰ってきた旦那に「先生にこう言われたんやけど休めないよねー?」って聞いてみたら「今さら無理やなぁ…」って。今さらって何…一ヶ月くらい前に聞いたときに無理言うたやんともやもや。。
さらに「めんどくさいなら休めばいいじゃん」と言われけんかになりました😞💨
楽しみにしてたはずの遠足なのに…。
こうなったら、先生も旦那も無視して娘と二人で楽しむことにします🌟
カブトムシ大好き息子
休むのは…遠足の次の日は遠足の話で持ちきりなのでかわいそうですよ。休みの日はもともと子どもを見てるので大丈夫です。でも疲れますよね(笑)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
あぁ、書き方悪かったですね💦
もちろん参加しますが、当日は先生の言うことも旦那の言うことも無視して楽しみますってことです🌼
ありがとうございます🌟
カブトムシ大好き息子
それは失礼しました。やっぱり各家庭ごとに事情があるので、無視してせっかくの親子遠足楽しんでください♡
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます🎵
コメント下さって嬉しかったです🌼
ありがとうございました✨✨
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はるゆうさんも遠足楽しんでください😍✨