※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

パン屋さんのパン?ビニールに入ってるパンとか食べてるとビニール速攻で…

パン屋さんのパン?ビニールに入ってるパンとか食べてるとビニール速攻で子供から取られるんですが、そのまま遊ばせてたら危ないですかね?
パンが入ってたからのビニールです

コメント

ママリ

見てれば大丈夫じゃないですか?
娘もビニール大好きです✨

セレニティ

危ないので袋類で遊ばせたことないです。そして食品が入ってたならカスとかも出て来そうだしもし口に何か入ってアレルギーでても嫌なので。。

とも

うちはビニールのガサガサ音が面白いらしく、よくビニールで遊ばせてます。
噛んで引っ張って、時々千切れたやつを口に入れてクチャクチャしてますが飲み込んだ事はなさそうです。
(💩に混ざってるか、よく確認してましたが、発見した事もなし)
チラシとか紙類も好きです。

遊んでいる時に見てて、もし噛んだりしたら取り上げれば大丈夫かと。

くらら

スーパーなどのレジ袋では、隣で見ながら遊ばせてますが、パンが入っていたのはやめた方がいいと思います。食べ物アレルギーもあるし、パン屋さんのパン屋は油も使ってあるので、やめた方が良いと思います。