※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

1ヶ月の双子の子供がおり、遊ぶ時間が少ない。歌のレパートリーを増やしたい。何の歌を歌っているか教えてほしい。

修正1ヶ月のお子たちがいます( ˆOˆ )
双子でバタバタで、まだ1ヶ月扱いで笑ったりとかもなく、あまり遊んであげれてないのですが、余裕があれば、メリー回したり、絵本読んだり、おもちゃ触らせたりしてます(・v・`)

みなさん、歌を歌ってあげてるとよく書いておられるんですが、何の歌を歌ってるんですか?
私はメリーに入ってる童謡を、メリー流しながら歌ってるんですが、飽きました😓ネタ切れです
レパートリー増やしたいので是非教えてください😊

コメント

rmrまま

私はアンパンマンとかどんぐりころころとか歌ってます♪

• なつき

なつき

アンパンマンのメリー使ってるので、あたしもアンパンマンマーチ歌ってます😊うろ覚えすぎて、同じ歌詞2回出てきたりしますw2回愛と勇気だけが友達さーって歌ってます笑

• 10月31日
ゆきんこ

さんぽの歌を歌ったりしてます🙆‍♀️
童謡ですかね?

• なつき

なつき

トトロですね!ジブリもいいですね!( ˆOˆ )

• 10月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

YouTubeで探したりして
    流しながらとかしてます🙆‍♀️

• 10月31日
  • なつき

なつき

やっぱ音ある方が歌いやすいですよね😊YouTube流します

• 10月31日
いとな

童謡は最近秋なんで、山の音楽家とかまつぼっくりとかどんぐりとかですかね。
歌いながら踊るとよく笑うんでアニメソングのノリのいいのとか...たまたまテレビで流れ始めて知ってるやつとか...(おどるポンポコリンとかアンパンマンとか)
でも普通に自分の好きなJPOPとかヒップホップとかも歌ってますよー。

• なつき

なつき

踊るポンポコリンいいですね!
    童謡は歌詞うろ覚えすぎて、途中から鼻歌になるんです😊山の音楽家とかほぼ鼻歌になりそうです笑

• 10月31日
  • いとな

いとな

YouTubeで童謡とか、おかあさんといっしょの歌リストとか流して一緒に歌ったりしたりもあります!
    手遊び歌とかもあっていいですよ~。

• 10月31日
にぼし

童謡とか唱歌ですかね。なるべく季節感のあるのを歌ってます。
雨の日は雨の歌とか 🙄あめふりくまのこ~、あめあめフレフレ母さんが~
小学校の時自分が使っていた歌の本見て歌ってます🎶
BOOK・OFFで歌の絵本や音が出る絵本もありますよ🙂

• なつき

なつき

季節感も大事ですね!
    童謡の本あるんですけど、抱っこやなんやで、まだ開く気力がなくて笑
    音が出る絵本いいですね!😊買い物出れないでネットで探してみます!

• 10月31日
🖤🤍

生後8ヶ月の双子を育ててます👶🏼💓👶🏼
いないいないばあの曲や、おかあさんといっしょで流れている曲を歌ったりしています🙆‍♀️

• なつき

なつき

双子ママさん!8ヶ月にもなるとだいぶ楽になりますか?😭動き出したらそれはそれで大変ですよねえ
    2人とも、特に弟のミルク拒否がひどくて、授乳がいらいらすぎます!もう今日のおっぱいは生産終了だよ!ってなります

見えるようになったら、おかあさんといっしょ良いですよね!楽しそうです😊

• 11月1日
  • 🖤🤍

🖤🤍

つかまり立ち、つたい歩きするので、
    目が離せないです(;_;)
    ミルク拒否しちゃうんですね💦うちはおっぱい拒否だったから逆ですね🤔
    私も授乳イライラしてました😭けど、もう少し大きくなれば上手になってくるので耐えるしかなかったです💭
    お互い双子育児、頑張りましょう😢💕💕

• 11月1日