優里ママ
私の娘も今四ヶ月で明日五ヶ月になるんですけど四ヶ月のときはおもちゃで遊んだりこちょばしたりして遊びました(。・ω・。)

ぐるりん
うちは、4ヶ月半くらいです(^^)
私もネタ切れで困ってます笑
普段は、絵本を読んだり、歌いながら体を動かしてあげたり、うつ伏せで一緒にゴロゴロしたり、おもちゃで一緒に遊んだり、おなかをぶーってやったり、お散歩したりですかね~…
最近は、私のあぐらをかいた上に載せて、雑誌をペラペラめくって見せてます。いろんな柄とか、ページのめくれる音が面白いみたいです(^^)ページはたまにやぶられますが。
家の中の探検とかしましたよ!アパートだからすぐ終わっちゃうけど笑

ゆあゆ
そぉですよね~こちょこちょして笑ってくれるの可愛いですよね(*^^*

ゆあゆ
うちも4ヶ月半ぐらいなので同じぐらいですね♪
雑誌ペラペラやってみよぉかな(*^-^*)絵本読んでても触りたがってるので雑誌なら私も楽しめるしいいですね☆
寒いからってのを言い訳に散歩もしてないので天気のいい日には積極的にしてみよぉかな♪ありがとぉございます(*^▽^*)

ぐるりん
あ、あとコレけっこう喜びます(^^)横に、縦にゆらゆら。私が疲れるけど、筋トレ兼ねて。
この画像はネットのなので、私じゃないですよ~!笑

ゆあゆ
わぁ、すごい体勢Σ(゜Д゜)足首持ってるだけですか?できるかな( ; ゜Д゜)

ぐるりん
ねー、すごい格好ですよね
(゜∀゜)笑
あかちゃんの足の裏を合わせて、お母さんが足首を持って、お母さんの腕で赤ちゃんの脇をはさむんだそうです★
筋肉、つらないように気をつけて下さい!笑
股関節のストレッチにもなって、赤ちゃんには良いみたいですよ(゜∀゜)
因みに、雑誌見てます✨
私:これは?こっちは?
娘:うー、あー、ふぅー!!
と、買い物気分です😃♥

ゆあゆ
きっとつりますね!笑 でもチャレンジしてみます(*^^*)
買い物気分♪お話しながら楽しめますね( v^-゜)♪

ぐるりん
はい(^^)
良かったらお試し下さい✨
お互い子育て楽しみましょ❗

おーらふー
ぐるりんさんの買い物気分♬可愛いですね♡
うちもネタ切れになるので、運動と気分転換兼ねて毎日1時間くらい散歩してます(*^^*)最近は寝返り、寝返り返りをマスターしたので機嫌がいいとひたすら一人で転がってくれてます♡まだ一方通行なので、進めなくなると泣きますが笑。
あとはプレイマットやオーボールで一緒に遊んだり、絵本読んだり、探検!って言って抱っこしながらお風呂掃除やクイックルワイパーで部屋の掃除(一瞬で終わりますが)ですかね♬高い高いの状態で、ぶーんってちょっと歩いてあげるのも笑ってくれますが、腕ぷるぷるになります笑。

おーらふー
あ、あと最近手をぶんぶん振るようになったのでタンバリン叩かせてます♡

ゆあゆ
毎日1時間の散歩!すごい(;゜∇゜)ベビーカーでですか?
寝返りも寝返り返りもできるんですね!すごい(*^-^*)うちはまだなので練習中です~やりたそぉな時だけだけですけど(*・∀・*)ノ
楽器いいですね♪カスタネットあるので使ってみよぉかな♪

おーらふー
まだベビーカー買ってないので抱っこです笑。いい運動になってます♡たまに調子に乗って2時間とか歩くと腰にきますが(^_^;)
タンバリン結構うるさいので、カスタネットいいかもしれないですね♬上手ー♡ってほめてあげると嬉しそうに見えますよ♡

ゆあゆ
抱っこで!すごいですね(;゜∀゜)私は…15分から始めてみます笑
ありがとぉございます(*^▽^*)

ぐるりん
あ、今更ですが…
『5ヶ月 手遊び』の検索で、YouTubeにいろいろありましたよー😃
歌いながらするやつ。
けっこう楽しいですよ\(^o^)/

ゆあゆ
見てみます♪ありがとぉございます(*^^*)
コメント