
今度夕飯におでん作ろうと思ってるのですが、皆さまどうやって使ってま…
今度夕飯におでん作ろうと思ってるのですが、
皆さまどうやって使ってますか?
また、おでんの時は🍢
ほかにおかず用意しますか?
- ほの
コメント

まりりんouo
おでんはいつも前の日に仕込んでます!
他のおかずはつくってないです!

*
圧力鍋で作ります😊おでんの素はいまいちなのでオイスターソースと茅乃舎だし使います!
おでんの他に2品は作ります!

退会ユーザー
昆布とカツオで出汁をとって作ります。
大根とか厚揚げ、餅巾の油揚げは下茹でします。
あとはグツグツ
おかずはおでんのみで牛肉多めに入れますよー

ice cream 🍦
うどんスープの素でつくってます!!
他のおかずは焼き魚とかが多いです!

ほの
皆さまありがとうございます😊
調べたらおでんのもとは、評判悪いみたいですね😱
皆さまの参考にして明日作って見ます😊
まりりんouo
根菜を下湯でして、練り物を油切りして、油揚げの中におもちいれたりして、だし汁でコトコト煮ます。
一度冷まして、味を染み込ませて、再度あたかかくします!
大根やこんにゃくとかには隠し包丁すると味の通りが早いかもです!