※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

体重が減り続けていることに悩んでいます。現在の食事量が少ないのか、また病気の可能性があるのか心配です。

ダイエットしてるわけではないですが、体重がどんどん減っていきます…。前までは痩せたい!と思っていましたがいよいよこれ以上痩せないでと思っています。
現在163/46.5〜47kgです。
ご飯の量が単純に少ないですか?😭

朝ごはん:茶碗一杯分のごはんと明太子orしらす
お昼ご飯:うどんor前日の残りor冷凍ドリア
おやつ:プチシューなら7、8個orビアードパパ一個orエクレア一個+コンビニのカフェラテ(最近はメガサイズです)
夕ご飯:あまりお腹すかないのでおかずのみ

これに加えて一日中ピノを食べています。
この量って少ないですか?また、何かの病気ではないのかと心配です。

コメント

こうまま

痩せるほどじゃない気がするから病院行ってもいいかもと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯普通の量ですかね😭

• 13時間前
みー

健康診断は毎年受けられていらっしゃいますか?

体重がどんどん減っていっているなら、病院へ行かれた方が良いと思います。
身長、体重は私もほぼ同じですが、体重が減り続けているわけではないので、気にしていません。

ご飯の量は少ないとは思わないです。
運動量が少ない人でいれば、そのくらいの量かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応受けていますが!が、会社指定の病院がヤブ医者なのであまり信用はないです、、(笑)
    運動は一歳の娘がいるので毎日1時間くらい公園で遊んでいます!
    が、減るほどではないですかね、、😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

元々の体重からどれくらいの期間で何キロ落ちてるのでしょうか?
医療関係の仕事してますが、
食べていても勝手に痩せていくのは何か病気の疑いもあるので、
とりあえず早めに病院行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前の産後は52kg、そこから半年くらいで49kgに減り始めたのはここ2、3ヶ月くらいです。
    最近は数日に一回測るたびに数100グラム減っている感じです。
    ちなみに病気の場合ってどんなのものがありますか?🤔

• 13時間前