※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

11月の生活費が1万3千円になってしまいました。どうやって1ヶ月やっていけばいいのでしょうか。

色々出費がかさみ…11月の生活費が1万3千円になってしまいました…情けないです。どうやって1ヶ月やっていけばいいのでしょうか…

コメント

カズ

貯金を少し崩すとか、、、😅
親から少し借りるとか、、
光熱費、食費、雑費、交際費、などなど、、、厳しいですよね😅😅😅😅

• みち

みち

貯金ゼロです…

• 10月31日
ray

今月だけ親に借りるか子供の児童手当を使うとかですかね😭

• みち

みち

やはりそうですよね…

• 10月31日
みか

それは、家賃などの支払い以外でということですか?

• みち

みち

支払いなど除いた生活費です!

• 10月31日
ゆき

私は今産休中なんですが、来月はおそらく生活費足りないので、出産の御祝い金を頂いたらそれを少し食費に回すか、もしくは、旦那さんのお給料の貯金分を使わせてもらう予定です。

ことり

支払い以外の純粋な生活費でしょうか?
無理だと思います…
貯金もないということなので、消費者金融なんかは絶対返済滞ると思うので、利子がない親や親戚、おともだちから借りるしかないと思います

鬱( ;  ; )

私も、銀行にあと4万と。財布に1万9千しかないです😞それで、月末まで乗り越えないといけません😞、保育園を毎日一時預けしていて1日2千かかります😞

やはり借りるしかないのでしょうね