※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めるべきでしょうか。5ヵ月になったばかりで、食事を見ているがよだれは垂らしていません。これはまだ始めなくて良いのでしょうか。

離乳食っていつから始めればいいのでしょうか?
おととい5ヵ月になったばかりです👶
よく、人が食べている時にじーっと見てよだれをたらしているようであれば始めどきって書いてあるのを見るんですが、うちの子は私や旦那がご飯食べている時はじーっと見ますが、まだよだれまでは垂らしてません。
ということはまだ先でいいのですか?

コメント

うちもよだれ垂らしたり、食べてる姿見てモグモグしたり、食べたそうな感じもしなかったです😅
作るのも大変そうだし、6ヶ月スタートでした。
その時もしなかったですが😂
案の定離乳食大変ですし、急ぐ必要はないのかな?と個人的には思います!

• ayu

ayu

なるほど!急ぐ必要なければ私も6ヵ月入る頃に始めようかなと思います(^∇^)

• 10月31日
ことり

うちは、じーっと見ることもよだれを垂らすこともなかったのですが、5ヶ月半ばぐらいから始めました
すぐに始めても良かったのですが、自分の都合に合わせてしまいました😅

• ayu

ayu

少なからずパパママの都合もありますよね🤤私ももう少ししたら準備しようかなと思います!

• 10月31日