※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこまま
ファッション・コスメ

最近、乾燥して肌が痒くなっています。手軽に買えて、保湿に優れている…

最近、乾燥して肌が痒くなっています。

手軽に買えて、保湿に優れているもの。
オススメのボディーミルク等ありませんか?

コメント

A⑅∙˚⋆

どこに塗るのかと好みにもよりますが、ニベアは間違いないです!
色々試してきましたが、保湿がながーく続いたのはニベアだけでした😹

• ちょこまま

ちょこまま

保湿が長く続くのはいいですね!
    検討してみます。

• 1月10日
はるぱか

皮膚科で貰えるものなら、ヒルドイドクリームがよく効きますよ!ちょっとベトベトしますが、安くてしっかり保湿できます。

ドラッグストアで手軽に安く済ませたいなら、ユースキンもいいです。サラサラした使い心地で、気持ち良いですが、水で流れますので主婦が手に使うには向いてないです。小さいものなら、500円以内で、大きいものでも1000円以内で購入できると思います。

しっかり保湿したいなら、ロコベース。長ーくしっかり、しっとりします。水にも強いです。そんなに大きくないですが2000円くらいします。私はこれが一番好きですが、高くてあんまり使えないです(^_^;)

• ちょこまま

ちょこまま

色々ありがとうございます。
    為になります!

• 1月10日
*hayu*

皮膚科でくれるビーソフテンやヒルドロイドが効くかもしれません。
効果に違いはないですが、乾燥肌のためのローションみたいなものです。
保険適応で初心考えてもお得におもって、お気に入りです(o^^o)

• ちょこまま

ちょこまま

皮膚科処方ですか。
    出してくれるとありがたいですけど…💦

• 1月10日
はっち☆

かゆみに効くかは分かりませんが、ボディショップのボディーバターは保湿力がいいと思います☆
使い出したら浮気できません笑

• ちょこまま

ちょこまま

はじめて聞きました。
    探してみます!

• 1月10日