※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

19wの方が鼻水が止まらず、体調が少し悪いです。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。検診まで一週間あります。

19wです。一昨日から鼻水が止まりません😭😭
熱が出たりなどはないのですが…。身体がちょっとダルいな〜ってなるぐらいです( ; _ ; )皆さんこういう場合は病院に行かれますか?😣様子伺いますか?😣
検診まで一週間あるので、それまで様子見てようか迷ってます( ; _ ; )

コメント

2児ママ

鼻水が出始めた次の日にたまたま検診の日だったので見てもらったら検尿で自分では分からないのですが、血尿が出てたのと体がしんどいと言う数値がMAXだったらしくそのまま点滴されました😥
自分ではそんなにしんどくなかったのですが、、、
なので、一応病院に電話して受診した方がいいか聞いてみてはどうでしょ??

• ゆん

ゆん

検尿でも分かるんですね(>_<)
    そうですよね😣💭明日、朝一で聞いてみたいと思います( ; _ ; )

• 10月31日
ぽんちゃん

私はちょっと身体だるいなと思っていたのですが、まぁ仕事もできるくらいだったのでほっといたらインフルエンザでした。早めに病院には行った方がお腹の赤ちゃんにも自分にも周りにもいいと感じましたね

• ゆん

ゆん

そうだったんですね😭😭
    そのときは産科に受診されましたでしょうか?(´pωq`)
    明日休みなので病院行ってみようと思います(>_<)

• 10月31日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

その時は産科ではなく内科に行きました!

• 10月31日

私は元々鼻炎アレルギーもあったので鼻水やばいなって思った翌日には耳鼻科に行って妊娠してることを伝えて点鼻薬だけもらいましたよー!
鼻水も吸ってもらえるので多少は楽になりました!
薬が飲めないので中々治りは遅いですが点鼻薬もあるのとないのでは多少変わるかと!

• ゆん

ゆん

私も鼻炎アレルギーなので( ; _ ; )
    点鼻薬あると違いますよね😭😭

• 10月31日

退会ユーザー

薬ほど効果はないけど点鼻薬は妊娠中から手放せません!

• 10月31日