※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、2歳の娘にダッフィーのカバーオールを着せたいが、朝晩は冷えるが日中は暖かい。皆さんはどんな服を中に着せますか?

来月頭にディズニーランドに泊まりで行きます。
2歳の娘にダッフィーのカバーオールを着せたいのですが、朝晩は冷えるから良いけど日中は暖かいからどうしよう…?と困っています。
皆さんなら、中に何を着せて行きますか?😂

コメント

A⭐️

昼でもディズニーはなかなか寒いイメージあります😂
普通に長袖着せて朝晩はヒートテック様なものをもう一枚着せるかなーと思います👌

• riri⁂

riri⁂

昼でも寒いですかね💦
    長袖着せてれば大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 10月31日
ひろ♡ゆい

毎年11月頭にいってますが、晴れると日中は汗ばむくらいなのでダッフィーだと暑いと思います(´・ω・`)
今週〜来週頭の天気だと18〜20度くらいの予報ですが、去年もそのくらいで晴れて写真の格好させてましたが子供たちは少し汗かいてました。
ダッフィーはこれよりモコモコしてるので予報通りの気温くらいだと暑いかなーと。
夕方以降はダッフィー+肌着くらいで大丈夫だと思います!

• riri⁂

riri⁂

やっぱり日中は暑いですよね😭
    夕方でもダッフィーなら肌着だけでいいんですね!
    肌着もう着てないんですけど、薄めの長袖1枚にダッフィー着せるつもりなのですが大丈夫ですかね😭

• 10月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

同じ20度でも、晴れてる20度と曇ってる20度ではこの時期の体感温度が全然違うので当日になってみないと何とも言えないんですけどね💦
    薄手の長袖で大丈夫だと思いますよ(*´-`)
    一応、どんな気温でも対応できるように厚手の長袖も念の為持って行った方がいいかなと思います!
    荷物になりそうなら圧縮して行くと少しはかさばらずにすみますよ♪

• 10月31日
  • riri⁂

riri⁂

予報では曇りですが、当日にならないと気温は分からないですよね💦
    長袖は着せて行って、一応厚手のものも持って行くことにします!
    助かりました!
    ありがとうございます😊

• 11月1日