※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

産前のおむつ準備について、2パックあれば十分ですか?おすすめのメーカーがあれば教えてください。

産前の準備で、事前におむつを用意された方はどれくらい用意されましたか??
最初は、入院中に産院で使ってる物と同じ物を家族に買ってきて貰おうかなと思ってたんですけど、先に買っておこうかなと思って😌
サンプルでいくつか貰ったものもあるので、2パックくらいあればその後買い出しで大丈夫そうですかね??
おすすめのメーカーとかあれば教えていただきたいです🙏

コメント

2児ママ

産院がパンパースなので、パンパース肌一を2つ買いました!
あとはナチュラルムーニーを1つ頂いたのでその後は産まれてから買おうと思ってます😊

• a.

a.

やはり事前に用意するなら2パックですかね🤔
    産まれてから、帰宅してから、でも家族に買ってきて貰えるならそれでも十分ですね☺️!!

• 10月31日

里帰り出産だったんですが、帰ったら親がパンパース2袋買ってくれてました。
産院ではグーンだったのですが、特に問題はなかったです😊
買ってきてくれる人がいるなら1袋だけにしてかぶれないかとか漏れないか確認してからでもいいと思います!

• a.

a.

知り合いがパンパースが一番いいってみんな言ってて、とりあえずパンパースかなと思ってました!
    サンプルもいくつかあるので、1袋買うだけでも良さそうですね🤔
    産まれてからじゃないと合うか合わないか分からないですもんね💦

• 10月31日
ちまちま

その子の体重にもよるんですよね〜😅

新生児ってすぐ大きくなるから…💦
新生児用のオムツが すぐサイズアウトしたって人も居てますし…
4キロで産まれた子は 新生児パンツ無理だったって言ってましたし(笑)

ウチは2600強だったのと 成長速度が遅かった為 結構 新生児パンツを使いました😅

旦那さんや 親御さんに無くなりそうならこまめに買いに行ってもらう感じの方が良いと思いますよ🍀

• a.

a.

4キロだとやっぱり赤ちゃん大きいからキツイんですね😅
    友達も4キロ超えの子産んでるんですけど、用意してたのとか貰い物が新生児用でなんとか使ってたみたいですけど😂😂

どれくらいで産まれるかなんて、産まれてからじゃないと分からないですもんね🤔
    とりあえずサンプルとかで合わせたら1パック分はあるので、やっぱり産後に買ってきてもらう感じにした方がいいですかね💭💭

• 10月31日
夏色☆

先日出産し、今、入院中です!

わたしは新生児用1袋のみ用意してあります。

退院後にすぐ買いに行けない状況にならないのであれば、2パックあれば十分だと思います!

大き目で生まれて、成長も早かったりすると、新生児用はあっという間にサイズアウトしてしまう子もいるみたいなので😅

• a.

a.

わー😳おめでとうございます😳💗

入院中、退院後でも家族に買ってきてもらえるので、産後に用意でいいかなと思ってたんですけど、事前にも用意しておいた方が何かあった時にと思いまして💭

今のところ平均的と言われてるんですけど、誤差もありますし今後まだ成長しますもんね😅
    用意するなら1~2パックにしておこうかなと思います🤔

• 10月31日
とんぷく

2パックあるなら十分だと思いますよー😊
うちは産院で36枚入りを用意されていて退院前に足りなくなり、36枚入りのナチュラルムーニーを使って退院後、産前に用意していたパンパースはだいちを使いました!
お子さんの肌に合うかもあるのであまり先に買わずに使ってみて合うものを買った方がいいかなと思います👌
新生児期はやはりパンパースはだいちとナチュラルムーニーなどのやわらかめがオススメです✨

• a.

a.

産院のシステムがよく分かってないので、次の時におむつの事とか聞いてみます🙌
    サンプルと、とりあえず1パック用意してからでも間に合いそうですね🤔

パンパースのはだいちとナチュラルムーニーですね!1度見て見ます😳!!

• 10月31日
みっち

私の病院はパンパースの肌一だったので、同じものを1パック用意しました。うちの子は割と大きめで生まれたので、新生児用は1ヶ月位で使えなくなってすぐSサイズになってしまいました。
ムチムチのうちの子はムーニーかメリーズが良さそうだったのでどちらかを使ってます!

• a.

a.

1ヶ月くらいで使えなくなるかもとゆうのを考えると、あまり買い溜めしない方が良さそうですね!
    体型とかによっても変わってくるんですね〜😳
    サンプルと何か1パック用意してで様子見てみようかなと思います🤔

• 10月31日
みんてぃ

家族が買ってきてくれる状況ならば、サンプルを一通り使って、気に入ったものを買うのがいいと思いますよ🙌❤️

• a.

a.

すぐに買ってきてもらえるなら事前に用意しなくても大丈夫ですかね💭
    何かあった時に〜と思って、事前に用意しておいた方がと思い出して😅
    合う合わないは産まれてからじゃないと分からないですしね…
    用意するなら1パックで良さそうですね🤔

• 10月31日