※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼の母ちゃん
子育て・グッズ

音の出る絵本は布製のタイプですか、おもちゃタイプの絵本ですか?

音の出る絵本を買ってあげようと思うのですが、その絵本とは布で出来てるタイプですか?
本屋さんで売ってるようなおもちゃタイプの絵本ですか?

コメント

みつきちゃんママ

私はまず布製の本を購入しました。まだ全然わかってないと思いますが、付いている人形を振ったりカサカサという音を聞かせたりしてます。
音楽の鳴る本もプレゼントでもらいました。
いろいろ興味をもってくれたらと思います😁

• 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

布製の本だと西松屋で買えるし、本屋さんで売ってるタイプなら本屋行かないとなぁと迷ってます(>_<)

• 1月10日
  • みつきちゃんママ

みつきちゃんママ

本屋さんにも布製の本もありました。本屋さんでかなり見て悩みました😁(笑)
    お時間あるときに大きな本屋さん、のぞいてみるといいですよ🎵お気に入りが見つかるといいですね(*^^*)

• 1月10日
  • 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

そうなんですか❗(*^^*)
    それは知らなかったです(>_<)💔
    今日、早速行ってみようと思います❗
    ありがとうございます(^.^)

• 1月10日
E.tk

うちの子は、クリスマスのプレゼントで、布絵本と動物の鳴き声の出る絵本をもらいました。

布絵本よりも動物の鳴き声の絵本のほうが好きなようです♪

• 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

そうなんですね❗
    家でいつもメリー流してるとメロディしか流してないし、動物の鳴き声とかってあまり日常で聞かせてないので動物の鳴き声の出る絵本も探してみます❗(^.^)

• 1月10日