※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C4
子育て・グッズ

授乳ブラのサイズやおっぱいの垂れに悩んでいます。細身の方向けの使いやすい授乳ブラや普通のブラでの授乳方法についてアドバイスをお願いします。

完母です!
産後ガッツリ体重が落ちて元々アンダーが細め(確か63cmくらいだったはず…)なので授乳ブラが緩くて下乳が出てしまいます😅
妊娠してから緩めの下着ばかりつけていたのでおっぱいもなんだか垂れてしまったような…😭

私に合うサイズの授乳ブラが見つけられないのですが、細身の方でこの授乳ブラ使いやすいよ!とか、完母だけど普通のブラでも授乳できてるよなど対策が知りたいです!

おっぱいの垂れも気になるのではやく普通のブラジャーを着けたいんですけどやっぱり完母だと難しいですよね?😂

コメント

いちご

ユニクロのワイヤレスブラ結構いいですよ!
私も完母ですが重宝してます!

• C4

C4

授乳するときはどのようにしてますか?🤔

• 10月31日
  • いちご

いちご

上からポロンってしてました!

• 10月31日
  • C4

C4

肩紐はそのままでパット部分?を下にずらすという感じですかね?😯
    片方のおっぱいしか出ないですよね?💦

• 10月31日
  • いちご

いちご

ズラさなくてもできましたよ!
    片方飲み終わったら抱っこをかえて
    反対側ってしてました!
    もうほとんどおっぱいは終わりになってきたので
    普通のブラでも行けましたが
    まだたくさん飲む時期だとやはり授乳ブラが1番かなと…

• 10月31日
  • C4

C4

やっぱり使いやすさ的には授乳ブラですよね😅
    でもなかなか合うものがなく、アンダーが緩いせいでブラが回ってしまいます😂
    ユニクロの試してみようかなと思います👍

• 10月31日