※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

妊活中で通院中の女性が、妊娠に期待していないのに夢で未来の自分が妊娠している姿を見て驚き、ストレスを感じています。検索で未来の自分と会う夢は良くないと知り、病院に行くことを考えています。

モヤモヤ(´-`).。oO

妊活中で、現在病院に通院しています。
今朝生理が来て、生理痛が辛かったので横になっていたら、気付いたら寝ていて夢を見ました。
通院してるからと言って、妊娠に期待していた訳ではなかったのですが😅

夢の内容は
高校の部活の恩師と結婚?付き合っていて
私が階段を登っていて、ふと上を見上げたら、そこに未来の自分自身がいて、しかも妊娠していて、私にニコリ笑いながら👍としてきました。
私は妊娠出来るんだ!主人と別れて良かった!この人を選んで良かった!と思った所で起きました。

めっちゃモヤモヤします笑
気になって検索したら、未来の自分と会う夢は良くない、しかも笑ってるのは、もっと良くないと今すぐ病院に行って下さい!なんて書いてありましたm(__)m
自分が思ってる以上に妊活がストレスになってるんでしょうね😅

コメント

ママリ

そんな夢診断があるんですね!興味深いです。

ストレスゼロの妊活はないですよ!
自分ではストレスを感じていないと思っていても、実は体や脳にとってはストレス、ってこともありますし、夢はそのサインなのかもしれませんね。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます☆
    未来の自分に会うことは、あり得ないことだから、良くないと書いてありました😅
    ですね!何でも気づかないうちにストレス溜まってるんでしょうね😂

• 10月31日