※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

息子の住民票移しに必要な書類や保険証について相談があります。

いよいよ、あと5日。息子の住民票を私の元へ移すとき😞今までよく我慢をできたなあと感じる。旦那への復讐、、

住民票や、転出届けに、本人、息子のですが。身分証は必要ですよね?。息子の保険証がないと住民票や転出届けも依頼できませんよね?。当たり前なことですが

コメント

Muuたろ

マイナンバーカード持ってませんか?たぶん提示してくれって言われると思います。

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

マイナンバーないと、転出届けを受理させてくれませんか?すみません無知でした😣

• 10月31日
( ˘ω˘ )

主さんが転出届出すんですよね?
主さんと同じ世帯の人の転出なら主さんの身分証があれば大丈夫ですよ。

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

いえ、現在旦那と別居中で、息子を取り返すために、息子を転出させたいんです。とりあえず、息子の保険証を役所に持っていきたいと思います!

• 10月31日