寝る時の服装について相談です。ロンパースにレッグウォーマーですが、足が冷たくなるそうです。首はすわっていて、オムツ頻回です。ロンパースの上下着せ方に悩んでいます。写真付きでアドバイスをお願いします。
寝る時の服装がわかりません。。
今は長袖ロンパース肌着着せてます。足にレッグウォーマー付けてあげたんですが、朝起きたら足が冷たくて。。💦フリース素材のブランケットかけてますが、いつの間にかどけてます。。
首はすわってて、まだオムツ頻回で
ロンパースにしていて、上下はあまり着せてません。。
良ければ写真付きでアドバイスお願い致します😢
- nyan(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
わたしも全然わかりません😢悩みますよね〜
うちは長袖ロンパースに布団をすぐ剥がしてしまうので、スリーパー着せてます。
いち
カバーオールにスリーパーでいいのではないでしょうか?
うちの子はそれで寝てます。
手足が冷たくても、赤ちゃんは手足で体温調整するので靴下は履かせないほうが良いそうですよ!
-
nyan
肌着きて、カバーオールでいいのでしょうか?お出かけの服のしかなく、パジャマぽいの持ってないです。
- 10月31日
-
いち
それでOKか思います!
わたしは気にしないので、お出かけ服とパジャマと分けてません。
着られる期間短いので、何枚も買うのもったいないなーと思い…
もし、パジャマとお出かけ着と分けるのであれば、そろそろ上下別でもOKかと思いますので、昼間は上下別の服にして、今お持ちのカバーオールをパジャマにしてはどうですか?- 10月31日
-
nyan
とりあえず今後も着れると思い、スリーパー買いました。
上下分かれた服が少ししかなく、
ほとんどカバーオールばかりでした^^;
今日からカバーオールをパジャマにしていきたいと思います。
面倒くさがってたらダメですよね。。またハイハイもするし、いつかは上下別にしなきゃいけませんよね。。
色々とありがとうございます✨- 10月31日
-
いち
カバーオールの方がまだ楽だなーと感じるのであれば、無理に上下別に変える必要はないですよ!!
ずり這いしたりハイハイしたりしだすと、ボタンなんてとめてられなくて、嫌でも上下別にしなきゃならなくなりますから(笑)
うちの子は寝返り返りを覚えてから、大人しくオムツ替えさせてくれなかったので(笑)早めに上下別にしちゃいましたが、カバーオールって、本当、小さい頃しか着せられない、貴重な期間ですからね!
コーディネートにも悩まなくていいから楽ですし!赤ちゃん!!って感じで可愛くていいですしね!- 10月31日
-
nyan
今は飛行機ブーンしたり、お尻上げてずりばいの練習しています。
そのうちハイハイし出すんだと思うと、大変ですよね。。慣れなきゃなと思いつつ、疎遠にしてました。。
たまに寝返り返りしますが、なんとかまだオムツ変えられます。
確かに後ろ姿可愛いです。- 10月31日
すた
スリーパーはどうですか!?
寒くなったのでうちはスリーパー活用してます★
寒すぎる時は靴下履かせてます!
-
nyan
コメントありがとうございます。
手足で体温調節すると聞き、靴下は履かせず、レッグウォーマーのみしてました。。体温めるスリーパーがいいのか分かりません。。足や太ももが特に冷たくて。。💦- 10月31日
ママリ
うちは
長袖ボディスーツ?+UNIQLOレギンス
長袖ボディスーツ?+長袖ロンパース
にスリーパーを着せたり着せなかったりです😉😉😉
-
ママリ
画像はネットで拾ってきたものです🙋
ロンパース肌着ってことは太ももないやつですよね?
それはさすがに寒いかな~💦と思うのでロンパース肌着の上からはく用で、UNIQLOのこの10分レギンスかなりおすすめですよ😉- 10月31日
-
nyan
コメントありがとうございます。今は子どもとバースデイ来ていますが、スリーパー大きめなので、足まで覆ってくれそうですね😊レギンスはオムツ変えるのでやったこと無かったです。。💦
- 10月31日
-
nyan
画像ありがとうございます。
はい、太もも見えちゃうやつです😅
オムツ変える時に脱がすのが面倒くさくて。。- 10月31日
nyan
コメントありがとうございます。
足が特に冷たくて。。💦トレンカタイプのレッグウォーマーがいいのか、体温めるスリーパーがいいのか。。分かりません😢