コメント
ぶうちやん
本当里帰りが終わる頃ですかね(´・_・`)一ヶ月丸々実家におせわになりましたが毎日体調悪かったですよ。(>人<;)
はじめてのママリ
しんどいですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
体調は2ヶ月くらいで良くなりました!
でもやっぱり完全ではなく4ヶ月たった今でも、骨盤はずれてる感じがして痛いし
授乳で頭痛肩こりがひどいし
貧血でフラフラします、、
それだけ出産育児はすごいものなんだな!と実感してます!
産後1ヶ月は赤ちゃん以外のことはほんとに何もせずゆっくり過ごしてくださいね♡
-
cha-mi
コメントありがとうございます。実家の母は働いているので何もしないわけにはいかないんですができるだけゆっくりしたいと思います。やはり時間がかかるものなのですね。
育児お互い頑張りましょうね- 1月10日
nontanMaMa
私も産後2ヶ月目くらいから良くなった気がします。
夜中の授乳などでしっかり睡眠がとれてないから頭痛が出ることもあるみたいですよ。
私も頭痛持ちで寝られないのは仕方ないので昼間もこまめに寝たりして体が順応するのを待ちました。
まだ慣れるまで大変だと思いますが一緒に頑張りましょ💪
-
cha-mi
コメントありがとうございます。みなさん、私と同じように頭痛で悩まれたりしていらっしゃると思うと心強いです。昼間に寝る癖がつくともっと楽になれる気がします。
- 1月10日
cha-mi
コメントありがとうございます。
いま、実家に里帰りしてます状態です。朝起きて頭がぼーとしているので自宅に帰るのが不安になってしまいました。
体調はなかなか戻らないものなんですね😢
ぶうちやん
私も母親に産後鬱にならないでねと言われたくらいですよ(´・_・`)
毎日本当寝れず顔色も悪く、でも完母だったのでご飯はちゃんと食べるようにしてました。
最近やっと余裕がでてきてご飯も栄養があるものをつくれるようになりました。
でも抱っこしてないといけないので一品でいっぱいいっぱいです。
主人の協力があるので救われます。。