※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が少なくて心配です。病院が休診で相談できません。大丈夫でしょうか?

今日ほとんど胎動がない気がします💦
いつも食事中などよく動くのに動きません😭
心配ですが、病院は午後から休診です…
赤ちゃんダメになっちゃったんでしょうか…😭😭😭

コメント

マロッシュ

心配ですね😣💦
休診でも産院なら電話繋がると思うので、電話した方がいいと思います💦

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ほんとですか……😢
    聞いてみます😭

• 10月31日
こんこん

その数週はそういう日も多かったですよ😊
ただ心配だったら電話した方がいいかもです😅

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

そうなんですか…?!
    始めてなもので、今まですごく動いていたのもあって、急に動かなくなった気がするんです😭
    午後は休診なんですが、一応電話してみようとおもいます……💔

• 10月31日
むな

胎動カウントしてはどうですか?

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

なんですか?それは…💦

• 10月31日
  • むな

むな

病院で習ってないですか?!
    赤ちゃんが10回動くのに何分かかるかを測るやつです!ネットで検索したらすぐにでてきますよー!
    それでおかしければ病院に連絡してみたらいいとおもいますよ☆

• 10月31日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

調べてみました!
    こんなのがあるんですね……
    30分どころか、今日はまだ1回も感じてないので嫌な予感しかしません…
    もうだめなのかな。。。

• 10月31日
  • むな

むな

病院連絡してください(>_<)(>_<)!

• 10月31日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

夜間行って来ました…
    赤ちゃんは大丈夫でしたが、やはり張り過ぎだということと、薬が効いてないとのことで増やしてもらいました…
    今日は念のため会社にお休みいただきました😭

• 11月1日
はなつな

まだ22週なので赤ちゃんの向きによっては感じにくい日もあると思いますよ^_^
全く動かないなら少し心配ですが、少しでも感じるなら大丈夫だと思います。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

いつもよく動くので、ほとんど全く動かないような気がしています😭
    正社員で勤務中なんですが、いつも動いてました😢今日は動かないです😢💦
    悪い方向にしか考えられません…

• 10月31日
みけ

同じくらいの週数ですが、たまに胎動が弱い日ありますよ(*^^*)
仰向けで横になってお腹に手を当てて胎動を待ってみてとおすすめされました🌸
たまに心配でお腹を揺らしたり、トントンしてしまいますが、待ってるとその内ぽこっと動きます☺️

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

弱いというより、全く感じません😭
    張り止め飲んでるんですが、張りも良くならないしもうだめかな……😢💔

• 10月31日
  • みけ

みけ

他の方の仰っている胎動カウントはやりましたか?
    もしやってみて1時間胎動なければすぐに病院に電話してください!

• 10月31日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

やるどころか、張っていてご飯もきちんと食べられないくらい苦しかったので夜間に診察受けに病院行って来ました…
    赤ちゃんは無事でしたが、張り過ぎなので薬を増やしてもらいました😢今日は仕事もお休みもらったので安静にします💦

• 11月1日
マット

他の方もおっしゃっていますが、まずは正しく胎動カウントをとってみてから異常があれば病院に連絡したほうがいいと思います。
たまにママリで胎動が少ないような気がすると投稿している方はみな胎動カウントの指導をされない産院の方のようです。簡単な確認方法なのでもっと広まればいいのに、と思っています。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

そのような指導は受けてません…

今日は全く感じないし、お腹も張ってチクチクするし、もうダメになったんですかね。

• 10月31日