※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトカイウ
子育て・グッズ

麦茶デビューについて、便利なのはペットボトルや紙パックのベビー麦茶ですか?それとも普通の麦茶がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

この麦茶ってどうですか?
離乳食を始めるにあたって麦茶デビューもそろそろしたいなと思っていますが、この麦茶って便利ですか?それともペッドボトルや紙パックに入ってるベビー麦茶の方がいいんでしょうか?
全く分からないのでアドバイスよろしくお願いします😊

コメント

mmt.

こっちの方か賞味期限が長いと思います!
ペットボトルは開封後3日以内に使い切ってください。っていう感じだったと思います!

• トマトカイウ

トマトカイウ

賞味期限長いの大事ですよね!粉末の方が長持ちするならそっちのほうがいいですね!ありがとうございます!

• 10月31日
りん

伊藤園の麦茶の粉末オススメです~!ずっとそれをつかってます😁
最初飲む量少ないときはこれもいいとおもいます🙋

• トマトカイウ

トマトカイウ

伊藤園の麦茶ですね!一度ネットで見てみます最初は飲む量少なければ調節できるのもいいですね!ありがとうございます!

• 10月31日

粉末タイプは便利です。現在使っています。
ペットボトルのものは開封したら比較的早く飲みきらないといけないのと
子供の飲む量が少ないので、かなり余って
最終的に私が飲むようになってしまいました…
この粉末タイプは一包で100ml作れますが
私の子供には規定量だと濃くて飲まないので
少し薄めて飲ませています。

• トマトカイウ

トマトカイウ

現在使われてるんですね😊濃さでも飲む飲まないがあるんですね😳一度この粉末のタイプで試してみようと思います!ありがとうございました!

• 10月31日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

スタートの時はこれ使ってました!!
ほんとちょびっとしか飲まないので、始めはペットボトルや紙パックより無駄にしなくていーかなと思います😆

• トマトカイウ

トマトカイウ

量の調整できるみたいなので最初は便利なんですね😊!一度この麦茶を試してみたいと思います!飲んでくれますように!ありがとうございました!

• 10月31日