※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

29週の妊婦が、前駆陣痛か不安に感じています。痛みがあり、間隔が短いため検診前に心配しています。

29週の妊婦です。

2週間前の検診からウテメリン毎食後飲んでって言われたから飲んでるんだけど、ここ一週間くらい座っててもお腹張ってる感じで苦しくてさ。

そしたら一昨日
横になっててもおもーい生理痛みたいな痛みが腰と下っ腹に来ました。
頻繁すぎて間隔測ったら3分とか4分間隔で大丈夫かなーって思いながら、娘のお風呂とかやる事やって娘と寝たんだけど昨日も地味ーな痛みあってお腹硬い気がしてました。

今日のお昼すぎ辺りに
下っ腹に激痛が走り我慢できない痛みは直ぐに収まりましたが、そのあとから張りはないですが生理痛みたいな痛みが下っ腹のみにあります。

今週金曜日検診だし…前駆陣痛かなぁ?
と思っていたのですが
間隔が短いため、
お昼ご飯食べてウテメリンのんで
今娘を寝かしつけるついでにベッドで様子みて
変わらなかったら電話しようと思ってますが…

お昼ご飯食べたあとは測れていないので少し前のやつになりますが、一応陣痛タイマーで測ったのも載せておきます…前駆陣痛でしょうか?

コメント

セレニティ

産婦人科に電話してみましたか??
まだやってる時間ですし診察してもらえるならしてもらった方がいいと思います…

• ぽにょ

ぽにょ

総合病院で午前しか診療してないんです…
    今ウテメリン飲んで効果出るであろう30分後まで娘寝かせるついでにベッドで様子みてるところです…

そろそろ30分経ちますがとりあえず電話してみようかと思います…

• 10月31日
  • セレニティ

セレニティ

総合病院なんですか!
    でしたら対応は早そうですね♪♪
    薬も効かない感じなら電話しちゃって下さい!まだ産まれる時じゃないので怖いですし…

• 10月31日
  • ぽにょ

ぽにょ

横になり始めてからは
    痛みの間は伸びてきた気はします!
    痛みも治まったような…
    元々全然我慢できる痛みなのでよくわからないですが😭

電話だけとりあえずしてみます!

• 10月31日