※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お葬式には黒い服が適しています。普段着でも黒い服を選ぶと良いです。

明日親戚のお葬式があります。娘が着ていく洋服がなかなか思いつかず、あまり黒い服を持っていません。
普通のお洋服じゃな〜😖と思うんですが、どんな洋服を着せればいいでしょうか。
すみません💧教えてください🙇‍♀️

コメント

mamata

赤とかピンクとかが入って
いなければなんでもいいと思いますよ!派手派手なのもNGです!

𝓡 ◡̈

グレー ネイビーあたりはどうでしょうか?🤔

へっぽこ

あんまりキラキラひらひらしてなければ、地味めな色の服でいいんじゃないですかー?
うちも持ってなくて、白黒ボーダーとか着せてきましたよ!

3kids

モノトーンや、グレーあたりで揃えてけば普通の洋服で大丈夫ですよ。

すみれ

紺色とかもお持ちじゃないですか?
もし黒や紺もなく、普段あまり着ないようなら、ユニクロか西松屋に行ってお手軽な服を買ってみてはどうですか?

天音

黒やグレーや紺系でいいと思います。
ロンパースでもズボンとシャツでいいと思いますよ😉

kome...

白、ベージュ、ブラウン、黒、グレーで、無地のお洋服ならいいかと。
出来れば西松屋とか安いのでもいいので、黒いの買った方が無難かと思います😅

いちご🍓

娘が2ヶ月の時に親戚のお葬式がありました。
その時はグレーの洋服を着せて行きました!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

父の十三回忌の時は写真のような服装で参加しました!
下は黒のレギンスです‼
ちょっと見ずらいですが^^;

普段着でも全然着られるし、こういう感じで大丈夫だと思いますよ(^-^)