※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
お仕事

雇用形態が正社員で、福利厚生はなし。(小さなお店で働いてるので払いものは自分でしてます。)時給制の方っています??

雇用形態が正社員で、福利厚生はなし。(小さなお店で働いてるので払いものは自分でしてます。)
時給制の方っています??

コメント

おまま

月給制でしたが、1人目産んで復帰してからは週二回早帰りしていました。
その分は時給で引かれてました😰

福利厚生は労災、雇用保険のみです。

主人の会社の事務の人にブラック企業なんですか?と、ドン引きされましたが、私の仕事の業界ではほとんどこんな感じですwww

• さる

さる

コメントありがとうございます‼️
    うちも雇用保険だけです‼️
    美容師してますが福利厚生ないとこばっかなので気にしてませんが、ふと正社員とパートの違いがよくわからなくて(笑)

• 10月31日
  • おまま

おまま

www同じ仕事でしたね(^^)
    ちなみに個人経営以外のパートで同じ時間働いてたら社保入れなくてはならないそうですよ!

接客業の個人事業だけは国の特例として任意で加入らしいです。

切迫早産で入院してしまい、主人の扶養に入った時、あちらの会社の総務の方になかなか理解してもらえなくて大変でした💦

• 10月31日
  • さる

さる

あら、やっぱりそうでしたか(笑)🤣
    なんか、五人以上になると社保とかは義務とかオーナー言ってた気がします(笑)
    これでなれてるから気にしないですけどねー😊他のひとからしたら変なんでしょうね(笑)
    出産後は復帰ですか?🎵

• 10月31日
  • おまま

おまま

前回の妊娠では踏ん張りましたが、今回は退職しました💦

次の就職は一般の仕事で探す予定です!年齢的にも最後のチャンスなので…

仕事は大好きなんですが、毎日早帰り&日曜日休みにすると全然収入が足りなくなってしまいますし…😰フルタイムで働くのに子供2人をお姑さんに見てもらうのも気が引けてしまって。

今後は娘達と主人の専属美容師です❤️

自宅にサロンが併設できたら良かったのですが…予算オーバー過ぎて無理でした( ; ; )
    力及ばずですwww

復帰されるんですか?

• 10月31日
  • さる

さる

素敵な専属美容師さんです❤️
    それもいいですね❤️
    他の仕事もいいですね👍いいお仕事が見つかるといいですね🍒
    うちはオーナーに恵まれて、復帰してしばらくしたら歩合にきりかえますぅ😊なのでがっつり稼ぐ予定です❤️売り上げの50%貰えるのていい条件なのでリスクなく働くつもりですよー👍
    売り上げが安定したら切り替えるつもりですよー👍25万もあれば十分かなーと(笑)🤣
    元気な赤ちゃん産まれますように❤️❤️❤️

• 10月31日
  • おまま

おまま

良いオーナーさんですね(^^)

私のとこのオーナーもは悪いひとでははなかったのですが、どうにか踏ん張ってるスタッフにばかり負担がかかるため💦私の退職の話が出てからバッタバタ人が辞めて行きました😰
    max8人とかだったのに今は3人です…

これに懲りてもう少し考えてくれるお店になってくれる事を願います…

仕事復帰頑張ってください😄✨

• 10月31日