排卵を早めるために取り組んでいた方法が効果を発揮し、排卵日が早まったことに喜んでいます。大豆製品が着床を妨げるという情報について疑問を持っており、亜鉛やパイナップルが着床を助けるという話を聞いたので、経験者の意見を求めています。
排卵が遅い気がして、2ヶ月前からルイボスティー、先月リセットしてからビタミンcと葉酸のサプリ、あと大豆製品をよく食べるようにしてたら(ネットで調べたら排卵を早める?方法みたいなのがあってそれを試してみた✨)排卵日が速くなったようです!前回まで排卵日はDAY20前後だったのに、まさかのDAY14(昨日)で排卵検査薬が陽性に!!今日か明日排卵するんだろうな、と思います。
排卵してからは大豆製品を摂ると着床しにくいとネットに書いてあったのですが、本当でしょうか?亜鉛やパイナップルを摂取すると着床しやすくなるらしいのですが、経験のある方いらっしゃいましたら教えてください(*゚∀゚*)
- ぽん(7歳)
コメント
お母さん
質問内容とは違ってごめんなさい💦
排卵を早める方法とはどんなことをすればいいのでしょうか😮??
たまはる
はじめまして。先日初めて妊娠が発覚したものです。
私もタイミング法を始めてからマルチビタミン、葉酸を摂取し始め数ヶ月撃沈して、その後追加でルイボスティーを飲み始め着床には子宮が柔らかくなる?パイナップルがいいと聞き、丸ごと買ってきて排卵後2〜3日食べてました。
パイナップル食べた周期で妊娠発覚しましたよ!
直接きっかけになったのかは定かではないので申し訳ないのですが…。
他にはその周期はいつもより多くタイミングを取りました。あとは股関節が柔らかい方がよい?ような情報もあったので四股踏みダイエットをはじめた矢先のことでした。
どらえさんと同じような流れで私も進んできてたのでコメントされていただきました。どらえさんの元に赤ちゃんが来ますように!
-
ぽん
妊娠おめでとうございます(♥Ü♥)
やはり、パイナップルは効果あるのかもしれないですね✨
私も今日買いに行こうと思います٩( ᐛ ) ✩**・
ありがとうございます✨- 1月10日
ラー子
大豆製品によって着床しにくくなるって、初耳です(゚゚;)
毎日バランス良く、を心掛ける事で大丈夫な気がしますが…
海苔は葉酸がたっぷり採れるので、私はサプリ無しで妊活をしています(^-^)
-
ぽん
私も初耳で、どこかのサイトでちらっと見かけたんですが、他のサイトだとイソフラボンは子宮内膜を厚くしてくれるとも書いてあって、どうなのかな?ってかんじです💦
- 1月10日
おちょこもも
わたしは何も考えず、急にパイナップルにはまってちょうどパイナップル食べまくってた周期に妊娠しましたΣ( ̄ロ ̄;)
ルイボスティーも2周期前から飲み始めてました!
-
ぽん
パイナップル効果を信じて食べまくってみたいと思います(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)‼︎
頑張ります!- 1月10日
ぽん
下記のようなことが書いてあったので、ビタミンCとイソフラボンを毎日摂取してみました(๑´罒`๑)
イソフラボンは大豆製品から摂りましたが、ビタミンCはサプリに頼りました✨
お母さん
わざわざスクショまで載せてもらってありがとうございます!!
ビタミンCと大豆がいいとは初耳です。
ぜひ参考にさせてもらいます。
どらえさんにも早く赤ちゃんが来てくれることを祈っています💖