コメント
にゃみへい(24)
ゆるゆるウンチが減って来ているならメリーズのパンツはおススメです!
他のものより伸びが良いので履かせやすいです!
ウンチが緩いのであればムーニーがおススメです!
サオリ(^^)
テープタイプは捨てる際に丸めて両側からテープを留められるのに対して、パンツタイプは真ん中に一本しか丸めるテープがありません😣
しかし、ムーニーにはMサイズが2種類あり、5〜10キロまでの小さい方は両側に丸めるテープがあります😀ゆるウンチならこれがいいかも知れません😃
ムーニーでも大きい方のMサイズになると真ん中一本になっちゃうんですけどね😅
-
とーふ
ありがとうございます☺︎
ムーニーのMは2種類あるんですね!気をつけます🤔- 10月31日
りんご
メリーズ使っていて今まで問題がないのでしたらメーカー変えない方が良いと思います。うちはパンパースですがうんち漏れに悩んで一度色々試しましたが結局パンパースに戻りました。
-
とーふ
やはり同じメーカーのが良さそうですね。- 10月31日
退会ユーザー
メリーズのテープMサイズから徐々にパンツタイプに変えていってそのまま完全にパンツタイプにしました。
サイズ感的にはテープだと背中とか隙間が出来やすいかったんですが、パンツにしてからピタッとしてるので逆に漏れなくなった気がします✋
-
とーふ
パンツでも漏れないんですね!パンツは漏れるイメージが強くて心配してました。- 10月31日
mam❁
ネットでオムツ サイズ 比較とか打って検索すると
これが出てくるってママリで見てこれを参考にしました!
うちはメリーズ使ってるけどなかなかいいです!
-
とーふ
これ初めて見ました!メリーズって大きめだったんですね😅知らなかった…。- 10月31日
mks#h
うちの娘もメリーズ使ってます!
でもうちの場合は、テープタイプのときはパンパースのはだいち、ナチュラルムーニー、グーンを使用していて、逆にメリーズは好きじゃなかったです😓
でもパンツタイプで同じメーカー使ってても、素材感やお股部分のフィット感が変わってくると感じました💦
いろいろパンツタイプを試しましたが、メリーズ一択です!
破りやすいし、おしっこ沢山しちゃっても染み出してくる感じもなく、ゆるうんちでなければ漏れないと思いますよ✨
お手間でなければいろいろ試してみるのもいいのでは?
でもメリーズおススメです😊
-
とーふ
テープはコスパ悪いのでいろいろ試すのはもったいない気がして💧メリーズおススメなんですね😊- 11月1日
とーふ
メリーズかムーニーですね!参考になります🧐