※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

10日の女の子を育てています。同じくらいの10月生まれの方いますか?ワンオペ育児中で、家事や旦那さんの協力について参考にしたいです。

生後10日の女の子の赤ちゃん育ててます😊
同じくらいの方、10月産まれの方いますかー?

また、周りに知り合いも家族もいない方でワンオペ育児されてる方産後の過ごし方参考にしたいのでよかったらお話し聞かせてください💕
家事はどのくらいしてるのか旦那さんの協力はどのくらいかなどなど知りたいです!

コメント

木ノ葉丸

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
退院したその日から家事をして
次の日からワンオペです!!
旦那が2交替なので夜勤の時は
全て私が家事しています。
昼勤の時はたまーに洗い物
してくれるくらいです。
土日は料理してもらってます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうこざいます😊
    私も同じく退院したその日から家事して次の日からワンオペです💦
    旦那さん土日に料理してもらっていいですね😍大変ですが頑張りましょう💕

• 10月31日
  • 木ノ葉丸

木ノ葉丸

私と同じ方がいて、
    安心しました💦
    みんなに1ヶ月家事は
    しない方がいい。と
    言われても頼れる人も
    いないので仕方ないですよね💦
    お互い頑張りましょう😭‼️

• 10月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も安心しました!
    そうですよね😅仕方ないです!
    周りに流されず自分のペースで家事育児できればいいかなと前向きに考えてます❤️

• 10月31日
りーぶん

はじめまして!出産おめでとうございます!
産後は赤ちゃんも大事なのですが一番母体に負担がかかります!まだ産んで間もないのでいつもの様に家事をしたり動き回ると骨盤が元に戻らなくなったり、マタニティブルーも少なからずはあります。
なのでせめて1ヶ月は家事などは旦那さんにも協力してほしいと言った方がいいです!
ご飯もたまには手抜きでもいいです🙆‍♀️今はママの身体が大事です!赤ちゃんのそばにいてあげる事が1番ですよ☺️

わたしも退院したばかりは痛みで動けなかったりしたので旦那に何か協力してくれたりした時はとにかく褒めまくります 笑
褒めるとみんな嬉しい様に次も手伝おう!と思うので何か手伝ってくれたら褒めてあげるといいと思います!
少し間違っても長い目で見てあげましょう☺️

長文で失礼しました!これから沢山大変な事もあるかもしれませんが頑張りましょう!

• ぴっぴ

ぴっぴ

はじめまして!ありがとうございます😊

産後やっぱり大事ですよね😅
    わかっているけどついつい身体が動いてしまって無理しちゃいます💧

旦那さんは毎日夜ご飯だけ作ってくれますし朝仕事に行く前に沐浴もしてくれます!すごく助かってます💕
    ちょっとしたことでも旦那さん褒めまくれるようになりたいです😍

少しでも旦那さんに赤ちゃんとコミュニケーションとってもらいたくて里帰りせずワンオペ育児を選択しました!

会陰切開術して傷が深くまだ痛い部分はありますが赤ちゃんと一緒にいると痛みが消えます!不思議ですよね!

ありがとうこざいました❤️

• 10月31日